Пищевая пирамида: молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты содержат высококачественный белок и считаются источниками кальция и некоторых витаминов (таких как витамины A, B2 и витамин B12).
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Советы, загрузки и инструменты
Сколько?
Три порции молока и молочных продуктов в день. Отдавайте предпочтение нежирным и несладким продуктам. Идеально подходят две порции «белого» (например, молока, йогурта, пахты, творога, творога) и одна «желтая» порция в виде сыра.
Насколько велика порция?
Еда | количество |
---|---|
1 порция йогурта | 180 - 250 г |
1 порция творога | 200 г |
1 порция творога | 200 г |
1 порция сыра | 50-60 г |
1 порция молока | 200 мл |
Жир в сухом веществе
Некоторые сыры содержат много жира. Информация о жире обычно дается на упаковке в виде «жир в сухом веществе» (также FiT). Поскольку сыр теряет воду во время хранения, ссылка делается на содержание жира в сухом веществе. Это означает: абсолютное содержание жира составляет примерно половину содержания жира в сухом веществе. Для полутвердых сыров, таких как Эдамер, Гауда или Тильзитер, значение FiT преобразуется в абсолютное содержание жира с использованием множителя 0,5. При 45% FiT это означает 22,5 грамма абсолютного жира на 100 граммов сыра. Сливочный сыр имеет коэффициент преобразования 0,3, мягкий сыр 0,4 и твердый сыр 0,6.
Также необходимо учитывать содержание соли (например, с такими сырами, как бри или плавленый сыр). Некоторые молочные продукты содержат добавленный сахар (например, фруктовые йогурты). Такие продукты, как молочные коктейли или какао-напитки со взбитыми сливками или без них, также могут быть очень калорийными и часто содержать более высокое содержание сахара, чем молоко и натуральные йогурты. Так что обратите внимание на этикетку.
Дополнительную информацию можно получить по адресу:
- Жиры
- белок
- Витамины и минералы
- Аллергия на молоко
- Непереносимость лактозы
- Диета при остеопорозе