Молочные продукты - молоко - пищевая пирамида

Молочные продукты - молоко - пищевая пирамида
Молочные продукты - молоко - пищевая пирамида

Пищевая пирамида: молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты содержат высококачественный белок и считаются источниками кальция и некоторых витаминов (таких как витамины A, B2 и витамин B12).

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Советы, загрузки и инструменты

Сколько?

Три порции молока и молочных продуктов в день. Отдавайте предпочтение нежирным и несладким продуктам. Идеально подходят две порции «белого» (например, молока, йогурта, пахты, творога, творога) и одна «желтая» порция в виде сыра.

Насколько велика порция?

Еда количество
1 порция йогурта 180 - 250 г
1 порция творога 200 г
1 порция творога 200 г
1 порция сыра 50-60 г
1 порция молока 200 мл

Жир в сухом веществе

Некоторые сыры содержат много жира. Информация о жире обычно дается на упаковке в виде «жир в сухом веществе» (также FiT). Поскольку сыр теряет воду во время хранения, ссылка делается на содержание жира в сухом веществе. Это означает: абсолютное содержание жира составляет примерно половину содержания жира в сухом веществе. Для полутвердых сыров, таких как Эдамер, Гауда или Тильзитер, значение FiT преобразуется в абсолютное содержание жира с использованием множителя 0,5. При 45% FiT это означает 22,5 грамма абсолютного жира на 100 граммов сыра. Сливочный сыр имеет коэффициент преобразования 0,3, мягкий сыр 0,4 и твердый сыр 0,6.

Также необходимо учитывать содержание соли (например, с такими сырами, как бри или плавленый сыр). Некоторые молочные продукты содержат добавленный сахар (например, фруктовые йогурты). Такие продукты, как молочные коктейли или какао-напитки со взбитыми сливками или без них, также могут быть очень калорийными и часто содержать более высокое содержание сахара, чем молоко и натуральные йогурты. Так что обратите внимание на этикетку.

Дополнительную информацию можно получить по адресу:

  • Жиры
  • белок
  • Витамины и минералы
  • Аллергия на молоко
  • Непереносимость лактозы
  • Диета при остеопорозе