Морковно-овсяные котлеты
Особенно рекомендуется детям!
Ингредиенты (4 штуки):
100 г овсяных хлопьев
¼ л овощного супа
320 г моркови
соль, перец, мелко нарезанная петрушка
1 яйцо
1 небольшой помидор
30 г тертого нежирного сыра
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Кратковременно обжарьте овсяные хлопья на сковороде с покрытием. Сверху вылить овощной суп, недолго довести до кипения и дать набухнуть примерно 10 минут.
-
Морковь мелко натереть на терке и добавить к процеженным овсяным хлопьям с солью, перцем, петрушкой и яйцом.
Сформируйте смесь в четыре лепешки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 170 ° C около 20 минут.
- Помидор нарезать мелкими кубиками, выложить на котлеты и посыпать тертым сыром. Затем запекать минут десять.
Совет: Пирожки также можно подавать с картофельным или овощным пюре или давать в школу холодными.
ингредиенты | Пищевая ценность на штуку (прибл.) | ингредиенты | Пищевая ценность на штуку (прибл.) |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 155 | Пищевые волокна (г) | 5 |
Белки (г) | 8-е | Холестерин (мг) | 62 |
Жиры (г) | 5 | Сахар (г) | 1 |
Углеводы (г) | 19-е |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание для моего ребенка - проще простого» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по здоровью и безопасности пищевых продуктов (AGES).