Цельнозерновой хлеб с морковно-яблочной пастой
Особенно рекомендуется детям!
Ингредиенты на 6 штук:
1 морковь
½ яблока
немного лимонного сока
125 г нежирного творога
1 столовая ложка минеральной воды
соль, перец
ломтиков цельнозернового хлеба 12 ломтиков огурца
примерно 8 полосок красного перца
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Вымыть и мелко натереть морковь. Вымойте яблоко, очистите его, натрите на мелкой терке и сбрызните лимонным соком.
- Смешайте творог с минеральной водой до однородного состояния и смешайте с яблоком и морковью до однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Намазать хлебом из непросеянной муки, положить кусочки огурца для глаз и полоски перца для носа и рта.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 130 | Пищевые волокна (г) | Шестой |
Белки (г) | 7-е | Холестерин (мг) | <0,5 |
Жиры (г) | 1 | «Сахар» (г) | 1 |
Углеводы (г) | 23 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание для моего ребенка», разработанное Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).