Морковные и яблочные маффины - полезные рецепты

Морковные и яблочные маффины - полезные рецепты
Морковные и яблочные маффины - полезные рецепты

Морковно-яблочные маффины

Ингредиенты на 10 штук:

150 г моркови, мелко натертые, 150 г кислых яблок, тертые

70 г грецких орехов, нарезанная

160 г муки, 120 г сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

немного соли

1 чайная ложка корицы

3 яйца

100 г растительного масла

1 чайная ложка ванильного сахара

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и орехи.
  • Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и соль до образования пены и медленно перемешать с маслом. Затем осторожно добавьте морковь и яблоки, а также мучную смесь.
  • Вылейте тесто в формы для кексов и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

на штуку (прибл.)

на штуку (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 276 Углеводы (г) 27
Белки (г) 5 Пищевые волокна (г) 2
Жиры (г) 16,5

Этот (адаптированный) рецепт взят из книги «Готовим с овощами: сезонные - региональные - свежие. Для общественного питания и гастрономии »от Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).