Морковно-яблочные маффины
Ингредиенты на 10 штук:
150 г моркови, мелко натертые, 150 г кислых яблок, тертые
70 г грецких орехов, нарезанная
160 г муки, 120 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
немного соли
1 чайная ложка корицы
3 яйца
100 г растительного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и орехи.
- Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и соль до образования пены и медленно перемешать с маслом. Затем осторожно добавьте морковь и яблоки, а также мучную смесь.
- Вылейте тесто в формы для кексов и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 276 | Углеводы (г) | 27 |
Белки (г) | 5 | Пищевые волокна (г) | 2 |
Жиры (г) | 16,5 |
Этот (адаптированный) рецепт взят из книги «Готовим с овощами: сезонные - региональные - свежие. Для общественного питания и гастрономии »от Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).