морковный суп
Ингредиенты на 2 порции:
250 г моркови
125 г лука-порея
1 чайная ложка оливкового масла
400 мл овощного супа
2 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного майорана
Соль, перец
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Вымойте морковь. Примерно 50 граммов моркови нарезать мелкими кубиками и отложить, остальную нарезать небольшими кусочками. Лук-порей очистить и нарезать кольцами.
- Обжарьте морковь и лук-порей в небольшом количестве масла. Вылить суп, добавить лавровый лист и майоран, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около десяти минут.
- Вынуть из супа лавровый лист, измельчить суп блендером и приправить солью и перцем.
- Выложить на суповые тарелки, украсить нарезанной кубиками моркови и подавать горячим.
Совет С добавлением имбиря и кориандра суп приобретает тонкий экзотический вкус, а с карри и чили - пряную нотку.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 70 | Углеводы (г) | 7-е |
Белки (г) | 3 | Пищевые волокна (г) | 5 |
Жиры (г) | 3 | Холестерин (мг) | 0 |
Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).