Морковный суп - полезные рецепты

Морковный суп - полезные рецепты
Морковный суп - полезные рецепты

морковный суп

Ингредиенты на 2 порции:

250 г моркови

125 г лука-порея

1 чайная ложка оливкового масла

400 мл овощного супа

2 лавровых листа

1 чайная ложка сушеного майорана

Соль, перец

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Вымойте морковь. Примерно 50 граммов моркови нарезать мелкими кубиками и отложить, остальную нарезать небольшими кусочками. Лук-порей очистить и нарезать кольцами.
  • Обжарьте морковь и лук-порей в небольшом количестве масла. Вылить суп, добавить лавровый лист и майоран, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около десяти минут.
  • Вынуть из супа лавровый лист, измельчить суп блендером и приправить солью и перцем.
  • Выложить на суповые тарелки, украсить нарезанной кубиками моркови и подавать горячим.

Совет С добавлением имбиря и кориандра суп приобретает тонкий экзотический вкус, а с карри и чили - пряную нотку.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 70 Углеводы (г) 7-е
Белки (г) 3 Пищевые волокна (г) 5
Жиры (г) 3 Холестерин (мг) 0

Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).