При покупке фруктов и овощей мы, конечно же, избегаем того, что «избито» или, кажется, начало портиться.

Что нам делать, если фрукты и овощи, которые у нас уже есть в холодильнике, показывают первые признаки порчи? Безопасно ли их употреблять или мы должны выбросить их?
По мнению экспертов, «стигматизация» продуктов, не соответствующих эстетическим нормам совершенства, должна быть устранена.

Согласно имеющимся данным, в 2010 году из-за предполагаемого износа в США было отказано в 30 миллиардах долларов США на фрукты и овощи. Тем не менее, микроорганизмы, которые вызывают внешнее повреждение свежих продуктов, как правило, не вредны для человека.
Признаки поражения, которые мы видим, являются результатом "битвы" между растительными организмами и микробами. Как и люди, растения также сосуществуют с различными организмами, такими как грибы и бактерии. Некоторые из этих организмов полезны для растений, помогают противостоять болезням или питают питательные вещества. Другие, конечно, оказывают патогенное действие и выживают, даже если фрукты или овощи находятся в нашем продуктовом магазине или в нашем холодильнике.
Цель этих микроорганизмов состоит в том, чтобы проникнуть во внешние слои фруктов или овощей, чтобы втянуть в них сахар и другие ингредиенты. Результатом этого процесса являются очевидные признаки порчи, которые мы видим в продукте. Мы можем «спасти» фрукты и овощи, просто удалив поврежденную часть, которая, в конце концов, не имеет хорошего вкуса, не ставя под угрозу наше здоровье.
Мы не должны забывать, что микроорганизмы, которые переносятся из свежих продуктов людям и вызывают пищевые отравления, такие как колли и сальмонеллы, не выглядят голыми и не вызывают явных изменений.
Поэтому мы не должны судить о фруктах и овощах по … обертыванию их, но мы должны позаботиться о том, чтобы хорошо вымыть их, прежде чем употреблять их.