Можно ли беременным женщинам есть недоваренные яйца?

Можно ли беременным женщинам есть недоваренные яйца?
Можно ли беременным женщинам есть недоваренные яйца?

Наслаждаться растопленным полусваренным желтком с теплым хлебом или рисом очень заманчиво, не правда ли, беременные женщины? Эйтс, подожди! Прежде чем употреблять его, давайте сначала рассмотрим факты, стоящие за следующими полусваренными яйцами

Яйца являются хорошим источником животного белка, потребляемого во время беременности. Известно, что содержание холина в яйцах поддерживает развитие мозга плода в утробе матери. Но, с другой стороны, яйца также представляют опасность для беременных женщин и плода, если они не обработаны должным образом и правильно.

Можно ли беременным есть недоваренные яйца? - Алодоктер
Можно ли беременным есть недоваренные яйца? - Алодоктер

Факты безопасности при употреблении недоваренных яиц во время беременности

Яйца - это продукты, которые легко достать, и цена на них относительно дешевая. Эту любимую еду многих людей можно обрабатывать различными способами, например, жарить во фритюре, жарить или варить. Степень прожарки также можно сделать по вкусу, она может быть полностью прожаренной или наполовину прожаренной.

Если беременным женщинам очень хочется яиц или они хотят включить яйца в свой ежедневный рацион, вам следует избегать полуприготовленных или сырых яиц, хорошо? Причина в том, что яйца, которые не были полностью приготовлены, могут содержать бактерии сальмонеллы, из-за которых беременные женщины могут получить пищевое отравление.

Симптомами, которые появляются из-за этой бактериальной инфекции, являются высокая температура, рвота, боль в животе, головная боль, диарея и обезвоживание. В некоторых случаях тяжесть симптомов может быть настолько серьезной, что может привести к преждевременным родам или даже выкидышу.

Помимо внимания к степени зрелости яиц, беременным женщинам также следует употреблять яйца сразу после приготовления, чтобы избежать бактериального заражения. Если оставить пищу слишком долго, особенно если она не обработана должным образом, это может спровоцировать рост бактерий, вызывающих листериоз.

Если это происходит у беременных женщин, эта инфекция имеет высокий риск выкидыша или даже смерти ребенка в утробе матери или мертворождения.

Советы по употреблению яиц во время беременности

Помимо того, что они полезны для развития мозга плода, содержание других минералов в яйцах, таких как селен, может укрепить иммунную систему плода и снизить риск осложнений беременности. Кроме того, витамин B2 в яйцах также способствует развитию глаз и питает кожу плода.

Что ж, беременные женщины, чтобы получить пользу от яиц и избежать вредного риска, связанного с бактериями сальмонеллы, должны быть обработаны надлежащим образом. Ниже приводится руководство по выбору и употреблению яиц, которое должны знать беременные женщины:

  • Не покупайте яйца с треснувшей и грязной скорлупой.
  • Тщательно вымойте яйца и высушите скорлупу.
  • Храните яйца в холодильнике отдельно от других продуктов.
  • Избегайте употребления сырых или недоваренных яиц. Подавайте яйца, поджарив и отварив их до полной готовности.
  • Мойте руки до и после приготовления яиц.
  • Помойте всю посуду, используемую для приготовления яиц.

Чтобы убедиться, что яйца полностью приготовлены, дайте им вариться в кипящей воде в течение 5-7 минут, пока вы варите яйца, или переверните яйца с обеих сторон, если вы готовите яичницу или омлет.

Беременным женщинам яйца очень полезны для развития плода, если их правильно и правильно подавать. Поэтому убедитесь, что беременные женщины едят идеально приготовленные яйца, и всегда придерживайтесь рекомендаций, описанных выше, хорошо.

Если беременные женщины чувствуют симптомы бактериальной инфекции сальмонеллы после употребления в пищу яиц, немедленно обратитесь к врачу для правильного обследования и лечения.