Мята: не только пряность, но и лекарственное растение

Мята: не только пряность, но и лекарственное растение
Мята: не только пряность, но и лекарственное растение

Мята: вкусная пряность и лекарственное растение

Среди ароматных трав настоящая классика: мята. В этой стране он в основном известен в чае или в коктейлях. Вкусную траву также можно найти во многих сладких и соленых блюдах. Мята также популярна благодаря своим целебным свойствам.

Эфирные масла делают мяту ценной

Почти всем знаком ментоловый вкус мяты. Синтетически произведенные жевательная резинка, зубная паста или жидкость для полоскания рта часто имеют хорошо известную свежесть. В своей естественной форме мята придает многочисленным блюдам и продуктам особый свежий аромат: будь то смузи для здоровья, коктейли, десерт или пикантные блюда, такие как знаменитый английский мятный соус. Однако в Германии растение чаще всего употребляют в виде чая. Это не только вкусно, но и очень полезно. Как указывает информационная служба для потребителей в заявлении информационного агентства dpa, мята особенно ценна из-за содержащихся в ней эфирных масел.

Здоровый и целебный: мята. Scisetti Alfio - Фотолия
Здоровый и целебный: мята. Scisetti Alfio - Фотолия

Полезный и целебный: мята. Scisetti Alfio - fotolia

Лекарственное растение от головной боли и расстройства желудка

Соответственно, листья содержат в основном масла цинеол и ментол. Они обладают спазмолитическим эффектом и помогают при таких симптомах, как головная боль или расстройство желудка. В натуропатии листья перечной мяты используются, среди прочего, в качестве домашнего средства от метеоризма и гастрита (воспаление слизистой оболочки желудка). Мята также может помочь против тошноты. Трава особенно часто используется при симптомах гриппа и простуды, таких как кашель. В дополнение к чаю можно использовать ингаляции.

Это зависит от дозы

Согласно экспертам помощи, даже с мятой слишком много хорошего. Соответственно, большее количество ментола может воздействовать на слизистую оболочку желудка. По данным службы информации потребителей, слишком много - это, например, более трех чашек мятного чая в день. Перечная мята, вероятно, самая известная форма. Тем не менее, мята также широко распространена. Ананас, имбирь, лимон и апельсиновая мята немного более экзотичны. По мнению специалистов, тонкий, свежий вкус молодых листьев мяты хорошо сочетается с салатом, овощами, бараниной, мясным фаршем, картофелем, ягодами, шоколадом и молочными десертами. Вкусные рецепты с мятой можно найти в Интернете и других местах.