Нарезанная индейка с рисом
Ингредиенты на 2 порции:
2 филе индейки (125 г каждое)
½ маленькой луковицы
1 чайная ложка рапсового масла
50 мл прозрачного овощного супа
3 столовые ложки нежирного йогурта (1%)
6 свежих листьев базилика
Соль, перец
140 г риса басмати
Для салата:
200 г огурцов
½ зеленых помидора Паприка
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка рапсового масла
1 столовая ложка нежирного йогурта (1%)
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Соль, перец
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук и обжарьте на масле на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить мясо, поджарить и удалить глазурь овощным супом. Вмешайте йогурт, добавьте мелко нарезанные листья базилика и приправьте солью и перцем.
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Для салата вымыть, очистить и процедить овощи. Огурец, помидоры и перец нарезать кубиками и замариновать с уксусом, маслом и йогуртом. Приправить солью, перцем и посыпать петрушкой.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 520 | Углеводы (г) | 65 |
Белки (г) | 39 | Пищевые волокна (г) | 5 |
Жиры (г) | 10 | Холестерин (мг) | 76 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).