Нарезанная индейка с рисом - полезные рецепты

Нарезанная индейка с рисом - полезные рецепты
Нарезанная индейка с рисом - полезные рецепты

Нарезанная индейка с рисом

Ингредиенты на 2 порции:

2 филе индейки (125 г каждое)

½ маленькой луковицы

1 чайная ложка рапсового масла

50 мл прозрачного овощного супа

3 столовые ложки нежирного йогурта (1%)

6 свежих листьев базилика

Соль, перец

140 г риса басмати

Для салата:

200 г огурцов

½ зеленых помидора Паприка

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка рапсового масла

1 столовая ложка нежирного йогурта (1%)

1 столовая ложка нарезанной петрушки

Соль, перец

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук и обжарьте на масле на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить мясо, поджарить и удалить глазурь овощным супом. Вмешайте йогурт, добавьте мелко нарезанные листья базилика и приправьте солью и перцем.
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Для салата вымыть, очистить и процедить овощи. Огурец, помидоры и перец нарезать кубиками и замариновать с уксусом, маслом и йогуртом. Приправить солью, перцем и посыпать петрушкой.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 520 Углеводы (г) 65
Белки (г) 39 Пищевые волокна (г) 5
Жиры (г) 10 Холестерин (мг) 76

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).