Исследователь обнаружил особенно высокое содержание антиоксидантов в грецких орехах
Давно доказано, что орехи полезны для здоровья благодаря содержанию в них витаминов, минералов, белков, пищевых волокон и ненасыщенных жирных кислот. Несколько исследований также связывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и кровеносные сосуды с содержанием в нем антиоксидантов.
Теперь американский ученый Джо Винсон из Скрэнтонского университета (Пенсильвания, США) обнаружил, что среди орехов наибольшее содержание антиоксидантов имеют грецкие. По словам Джо Винсона, грецкие орехи содержат в два раза больше антиоксидантов, чем другие орехи, а антиоксиданты в грецких орехах особенно эффективны в борьбе со свободными радикалами. Таким образом, защита от повреждения клеток и оздоровительный эффект грецких орехов особенно высоки, сообщил американский ученый на конференции «24. Национальное собрание и выставка Американского химического общества.
Антиоксиданты предотвращают многочисленные заболевания
В рамках своего исследования исследователь из Университета Скрэнтона изучил содержание антиоксидантов в девяти различных видах орехов. Джо Винсон объяснил, что при сравнительном анализе миндаля, орехов пекан, арахиса, фисташек, фундука, бразильских орехов, кешью, макадамии и грецких орехов самый высокий уровень антиоксидантов. Кроме того, в грецких орехах не только значительно выше количество антиоксидантов, но и они намного эффективнее связывают свободные радикалы, подчеркнул американский ученый. По словам эксперта, вещества грецкого ореха, например, в два-пятнадцать раз эффективнее витамина Е, который обычно считается защитником клеток из-за его противовоспалительного действия. Предыдущие исследования уже четко научно доказали, что употребление небольшого количества орехов или арахисового масла значительно снижает риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака, камней в желчном пузыре, диабета 2 типа и других проблем со здоровьем. Антиоксидантам всегда приписывали особенно укрепляющий здоровье эффект. Основываясь на своем собственном исследовании, Джо Винсон приходит к выводу, что всего семи грецких орехов в день достаточно, чтобы обеспечить значительную пользу для здоровья.
Недостаточно известно о влиянии орехов на здоровье
Ученый из США опроверг широко распространенное мнение о том, что потребление здоровых орехов, которые также содержат много калорий, увеличивает риск ожирения, и сослался на исследование 2009 года, которое доказало, что потребление орехов имеет тенденцию чтобы уменьшить риск увеличения веса и ожирения, а не увеличить его. Кроме того, жиры, содержащиеся в орехах, полезны для здоровья и не вызывают закупорки артерий. Тем не менее, эксперт советует ограничить количество потребляемых орехов. Тем не менее, это не должно быть особенно сложным для любителей орехов, поскольку орехи столь же сытны, сколь и калорийны. По мнению американского исследователя, потребление орехов все еще может быть значительно увеличено с точки зрения здоровья, потому что до сих пор жители современных промышленно развитых стран получают только около восьми процентов антиоксидантов, которые они ежедневно потребляют, из орехов. Эксперт подозревает, что оздоровительный эффект орехов недостаточно изучен. Винсон также объяснил тот факт, что антиоксиданты в грецких орехах особенно эффективны, тем фактом, что они не обжариваются перед употреблением, так что все ингредиенты сохраняются. Еще одно преимущество орехов в целом заключается в том, что они не содержат лактозы и глютена, подчеркнул исследователь из США.
Овощи и фрукты, содержащие антиоксиданты
Защитная, противовоспалительная и противораковая функция антиоксидантов давно известна в медицине, хотя в натуропатии, например, лук, куркума и клюква всегда считались «природными антибиотиками». из-за содержания в них антиоксидантов». Другие фрукты и овощи, которые естественным образом содержат антиоксиданты и могут быть полезны для здоровья, включают манго, виноград, чеснок, брокколи, имбирь, кофе, чай, петрушку, коричневый рис, помидоры и спаржу.