Глютен в безглютеновых продуктах, горькие колбасы, сальмонелла в молотом перце. Продукты, купленные в популярных магазинах, могут быть опасны для нашего здоровья, - предупреждает Главсанэпидемстанция. За последние несколько недель было отозвано несколько продуктов питания.

Большинство продуктов, изъятых из обращения, ежедневно доступны в популярных дисконтных магазинах, таких как Lidl или Biedronka, а также в гипермаркетах, таких как Auchan или Carrefour. Среди них продукты, которые часто и охотно покупают, такие как яйца, колбасы, мясо, мороженое или специи, а также продукты специального назначения, например, продукты без глютена.
Главная санитарная инспекция проводит циклические проверки продуктов питания, продаваемых в магазинах, и предостерегает от употребления в пищу продуктов, которые могут содержать вредные бактерии или другие вещества, а также продуктов, которые были заражены или имеют неподходящий вкус. Такие продукты снимаются с продажи, а тем, кто их уже приобрел, рекомендуется немедленно выбрасывать небезопасные продукты.
Смотрите также: Самые опасные яды в продуктах питания. Мы даже не знаем, что отравляем себя

Среди недавно отозванных популярных продуктов, среди прочего. Пикок Чистые ветчинные сосиски. В них обнаружены бактерии Listeria monocytogenes. Употребление колбасных изделий может привести к болезни, называемой листериозом. Сосиски были доступны в Lidl. Те же бактерии были обнаружены в сосисках, продаваемых сетью Biedronka. Моноцитогенные листерии содержат Kraina Wędlin Nature ветчинные колбаски, которые продаются в популярном дисконтном магазине в упаковках по 250 г.

Также нельзя есть фарш из куриного филе (Анимекс), купленный в Lidl. В результате служебных мероприятий Ветеринарной инспекции в 4 из 5 проб данного продукта обнаружены бактерии сальмонеллы группы О:9. Согласно ГИС, мясо птицы предназначено для употребления в пищу после термической обработки, что сводит к минимуму риск заражения в данном случае, однако риск переноса бактерий с мяса на другие поверхности, недостаточная температура или слишком короткое время обработки могут привести к инфекция и сальмонеллез.
См. также: Сальмонеллез - пути заражения, симптомы, лечение

Причина отзыва колбасных изделий Meica 'Bratmaxe', доступных в Ашане,возможны органолептические изменения в продукте - горчит вкус. Они связаны с возможным контактом поверхности сосисок с охлаждающей жидкостью, в результате аварии на производстве.

Компания «Лиофуд», производящая сублимированные продукты, доступные в отдельных туристических магазинах, сообщила ГИС в июне об изъятии из продажи партий продуктов с пометкой «глютен». -бесплатно, из-за наличияПотребление этих продуктов людьми с аллергией на глютен может вызвать аллергическую реакцию. К ним относятся Мексиканская яичница, крем из брокколи и шпината или органический перец чили sin carne.
Кишечная флора - пробиотик, поддерживающий пищеварительную систему
ГИС также изъяла из продажи некоторые специи и соусы. Например, в упаковке перца натурального молотого марки Рол-Тим были обнаружены бактерии сальмонеллы. В свою очередь, несанкционированный оксид этилена был обнаружен в партии китайской приправы пяти вкусов компании Heuschen & Schrouff Oriental Food. в Roleski чесночный соуспомечен как продукт без глютена, было обнаружено присутствие глютена.

Продукция изымается из магазинов не только из-за наличия бактерий или вредных веществ, но и из-за ошибок при производстве. Отсюда, например, возможное наличие стекла в упаковке органического сицилийского песто (130 г) от La Bio Idea.

Отзыв также может быть вызван неправильной маркировкой. ГИС была проинформирована об отзыве большого количества