Знаете ли вы, что помидор относится к фруктам в ботаническом смысле и что он был «объявлен» овощем в 1893 году? Хотя мы склонны хранить его в холодильнике вместе с другими овощами, чтобы хранить его дольше, эксперты считают, что это неправильная практика.

«Главный герой» салата, сочный и вкусный помидор, не помещается в холодильник, но его лучше хранить при комнатной температуре, показывает новое научное исследование исследователей из Университета Флориды и журнал, опубликованный Национальной академией наук. PNAS).

Согласно новым находкам, помидор испытывает «шок» при воздействии температуры ниже 12 градусов по Цельсию и не может даже вернуться в свое прежнее состояние, даже если его потом оставили вне холодильника.
Эксперименты, проведенные исследователями на различных сортах томатов, показали, что низкие температуры препятствуют действию ферментов, которые придают томату его характерный вкус. Таким образом, хранение помидора в холодильнике сохраняется свежим, но теряет вкус. Вот почему помидор, оставленный в холодильнике на несколько дней, почти безвкусен по сравнению с высушенным на солнце помидором, который вообще не подвергался воздействию низких температур.
Исследователь Гарри Кли, один из авторов нового исследования, сравнивает процесс, выполняя музыкальную композицию. Если мы уберем скрипки и ветер, говорит Кли, у нас будет звук, но он не будет прежним. «Чтобы сделать томатный аромат - то есть состоять из правильной смеси кислот, сахаров и органических летучих соединений - оркестр из примерно 30 химических веществ должен быть в равновесии ».
Поэтому предпочитайте покупать несколько помидоров за раз и потреблять их мгновенно, чтобы насладиться ими как можно более свежими, но и более вкусными!
Смотрите также это:
Как организовать холодильник для хранения свежих продуктов (график)
Сколько дней вы можете хранить продукты в холодильнике без порчи (таблица)
6 продуктов, которые вы не можете положить в холодильник