Непереносимость глютена: от еды можно заболеть

Непереносимость глютена: от еды можно заболеть
Непереносимость глютена: от еды можно заболеть

Согласиться и продолжить чтение Чтобы рассказать эту историю, наши редакторы выбрали видео, которое дополняет статью на данный момент.

Мы используем JW Player от Longtail Ad Solutions, Inc. для воспроизведения видео.. Дополнительную информацию о JW Player можно найти в нашей политике конфиденциальности.

Прежде чем мы покажем видео, нам нужно ваше согласие. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, например, в нашем менеджере по защите данных.

Дополнительная информация в нашей политике конфиденциальности. Да, я согласен и хочу увидеть содержание

Часто бывает достаточно кусочка хлеба или вилки с макаронами, чтобы вызвать спазмы в желудке. За этим следуют тошнота и болезненные проблемы с пищеварением. Миллионы людей страдают от этих или подобных симптомов. Причина часто очень проста - многие люди просто не знают об этом: они не переносят глютен

Пищеварение чувствительно к цельному зерну

Этот клейкий белок содержится в злаках, таких как полба, пшеница, рожь или ячмень Это означает, что даже кажущиеся полезными продукты, такие как мюсли и цельнозерновые продукты поражаются возбудителями болезней. Непереносимость приводит к глютеновой болезни, воспалительному заболеванию слизистой оболочки тонкой кишки. Со временем у него образуются антитела против предполагаемого противника. А это, в свою очередь, вызывает такие симптомы, как диарея, мигрень, метеоризм и даже депрессию. Пациенты должны избегать продуктов, содержащих глютен, на протяжении всей своей жизни, иначе, в дополнение к раздражающим симптомам, они также рискуют остеопорозом и раком толстой кишки как серьезными отдаленными последствиями.

Есть ли жалобы, т.е. Б. после употребления хлеба следует обратиться к врачу. Анализ крови может обнаружить любые антитела к глютену. После этого удаление образца ткани из тонкой кишки дает окончательную уверенность.

Безглютеновая пища полезна для организма

Около 30 процентов немцев реагируют на белок глютена непереносимостью. Единственное решение - полностью отказаться от продуктов с глютеном. Только тогда у поврежденной слизистой оболочки кишечника есть возможность восстановиться - удается избежать вторичных заболеваний. Тем не менее, вам не нужно полностью исключать из своего меню хлеб и макароны. В последние годы пищевая промышленность приспособилась к растущему числу пострадавших: в супермаркетах появляется все больше и больше продуктов с пометкой «без глютена».