Ниже рекомендуемого уровня: потребление немцами фруктов и овощей стагнирует

Ниже рекомендуемого уровня: потребление немцами фруктов и овощей стагнирует
Ниже рекомендуемого уровня: потребление немцами фруктов и овощей стагнирует

Хотя вегетарианские и веганские диеты также стали очень популярными в Германии, это, по-видимому, не повлияло на потребление фруктов и овощей. Потребление стагнирует. Кроме того, потребление на душу населения по-прежнему ниже рекомендуемого уровня.

Потребление овощей даже упало

Тенденции в еде, такие как веганство или вегетарианство, в последние годы находят все больше и больше последователей в Германии. Тем не менее, очевидно, они не помогли фруктам и овощам вновь завоевать популярность в Германии. Наоборот: потребление фруктов и овощей стагнирует. Согласно сообщению информационного агентства dpa, на выставке Berlin Fruit Logistica (с 3 по 5 февраля) в прошлом году было куплено 85,5 кг свежих фруктов на одно домашнее хозяйство, что на 0,1% больше, чем в 2014 году., потребление свежих овощей упало на 1,1% в годовом исчислении до 69,9 кг.

Хотя это здорово: не больше людей едят достаточно фруктов и овощей. Изображение: M.studio - fotolia
Хотя это здорово: не больше людей едят достаточно фруктов и овощей. Изображение: M.studio - fotolia

Хотя это и полезно: Не больше людей едят достаточно фруктов и овощей. Изображение: M.studio - fotolia

Душевное потребление немцев слишком низкое

Потребление на душу населения, таким образом, значительно ниже рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) рекомендуемого значения не менее 400 граммов фруктов и овощей в день (146 килограммов в год). По данным Немецкого общества питания (DGE), ради здоровья должно быть не менее 400 граммов овощей и 250 граммов фруктов в день. Информационная служба для потребителей дает советы о том, как получать рекомендуемые пять порций фруктов и овощей в день. Например, интегрируя их в различные блюда: яблоко в мюсли утром, морковь в качестве закуски, салат на обед и овощи в качестве гарнира вечером.

Фрукты и овощи сохраняют здоровье

Эксперты по питанию постоянно отмечают, насколько важны такие продукты для нашего здоровья. В исследованиях постоянно появляются новые идеи. Текущие исследования показывают, что фрукты и овощи поддерживают здоровье сердца. Давно известно, что чем выше потребление овощей и фруктов, тем ниже риск получить инсульт или инфаркт. Эта связь не ясна для рака, но предполагается. Кроме того, как недавно сообщили исследователи, определенные растительные вещества во фруктах и овощах помогают похудеть. Множество причин побаловать себя чем-нибудь еще.

Уже нарезанные фрукты имеют потенциал для продажи

Как говорится в отчете dpa, отрасль не видит связи между стагнацией потребления и колебаниями цен. «Сегодня потребители часто не знают, как правильно приготовить савойскую капусту или белокочанную капусту», - говорит Маргарета Бюнинг-Фезель, управляющий директор справочника по питанию информационной службы помощи. О том, как наколдовать вкусные блюда из овощей, можно узнать на различных интернет-порталах. Согласно информации, отрасль видит большой потенциал в так называемых удобных предложениях, т.е. в уже нарезанных свежих фруктах.