Швейцарская компания Barry Callebaut создала новый тип черного шоколада, который имеет значительные преимущества для сердца. Он будет выпущен на рынок всего через несколько месяцев.

Швейцарская компания Barry Callebaut создала новый тип черного шоколада, который имеет значительные преимущества для сердца. Он будет выпущен на рынок всего через несколько месяцев.
Шоколад называется Acticoa и содержит флавонолы, растительный химикат, который улучшает сердечную функцию.
Тесты показали, что эластичность кровеносных сосудов увеличивается на 1-2%, облегчая кровообращение.
Исследования показывают, что это улучшение кровообращения приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 8%.
Барри Каллебаут внес некоторые изменения в композицию черного шоколада, чтобы в процессе обработки какао-бобов не терялось количество флавонола.
Европейская комиссия открыто поддержала пользу Acticoa для здоровья сердца.