Омлет Endive с козьим сливочным сыром
Ингредиенты на 2 порции:
2 яйца
60 г нескользящей муки
75 мл молока
немного соли
120 г листьев эндивия
6 г масла
100 г козьего сливочного сыра
молодой эндивий или листья фризе для украшения
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Разделить яйца, хорошо перемешать муку, молоко, яичный желток и соль. Взбить яичный белок в снег и добавить в тесто.
- Листья эндивия нарезать полосками шириной 1 см, ошпарить кипятком, промыть в холодной воде, хорошо отжать. Нагрейте сливочное масло на сковороде для омлета до образования пены, ненадолго протушите в нем полоски эндивия, полейте их тестом для омлета, накройте крышкой и запекайте около пяти минут на среднем огне, переверните и готовьте еще две минуты.
- Разложите омлеты по тарелкам, свежий козий сыр нарежьте ломтиками и накройте им. Подавайте омлеты с гарниром из молодых эндивий или листьев фризе. С ним хорошо сочетается черный хлеб.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 414 | Углеводы (г) | 25-е |
Белки (г) | 18,5 | Пищевые волокна (г) | 2 |
Жиры (г) | 26,5 |
Этот рецепт взят из книги «Кулинария из овощей: сезонная - региональная - свежая» (для общественного питания и гастрономии) Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).