Омлет из эндивия - полезные рецепты

Омлет из эндивия - полезные рецепты
Омлет из эндивия - полезные рецепты

Омлет Endive с козьим сливочным сыром

Ингредиенты на 2 порции:

2 яйца

60 г нескользящей муки

75 мл молока

немного соли

120 г листьев эндивия

6 г масла

100 г козьего сливочного сыра

молодой эндивий или листья фризе для украшения

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Разделить яйца, хорошо перемешать муку, молоко, яичный желток и соль. Взбить яичный белок в снег и добавить в тесто.
  • Листья эндивия нарезать полосками шириной 1 см, ошпарить кипятком, промыть в холодной воде, хорошо отжать. Нагрейте сливочное масло на сковороде для омлета до образования пены, ненадолго протушите в нем полоски эндивия, полейте их тестом для омлета, накройте крышкой и запекайте около пяти минут на среднем огне, переверните и готовьте еще две минуты.
  • Разложите омлеты по тарелкам, свежий козий сыр нарежьте ломтиками и накройте им. Подавайте омлеты с гарниром из молодых эндивий или листьев фризе. С ним хорошо сочетается черный хлеб.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 414 Углеводы (г) 25-е
Белки (г) 18,5 Пищевые волокна (г) 2
Жиры (г) 26,5

Этот рецепт взят из книги «Кулинария из овощей: сезонная - региональная - свежая» (для общественного питания и гастрономии) Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).