Омлет из лесных трав - полезные рецепты

Омлет из лесных трав - полезные рецепты
Омлет из лесных трав - полезные рецепты

Омлет из лесных трав (с тысячелистником)

Дикие травы на кухне!

Ингредиенты на 4 человека:

250 г смеси свежего шпината, мангольда и диких трав (молодые, мелкие листья дикого чеснока, тысячелистника, звездчатки, молотой бузины, крапивы или подорожника)

50 г цельнозерновой

муки из полбы 50 г пшеничной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

2 яйца

40 г топленого сливочного масла

½ чайной ложки Соль

½ ч.л. паприки, благородное сладкое

150 мл молока

2 зеленые луковицы, мелко нарезанные

Рапсовое масло для жарки

Сметана для украшения

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

подготовка

  • Вымойте свежий шпинат и дикие травы, поместите их мокрыми в горячую сковороду и немного варите, пока они не схлопнутся. Дать остыть, затем руками отжать лишнюю воду и измельчить.
  • Разделите яйца и взбейте яичные белки в снег.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, желтки, топленое масло, соль и молоко.
  • Добавьте в тесто яичные белки, мелко нарезанный зеленый лук и смесь трав.
  • Нагрейте рапсовое масло в сковороде и добавьте 1 половник жидкого теста, прижмите ложкой и обжарьте с обеих сторон. Слейте воду с готовых омлетов на кухонную бумагу, держите их в духовке или сразу подавайте горячими со сметаной.

Этот рецепт (адаптированная версия) основан на сезонных рецептах Die Umweltberatung - готовить с удовольствием!