Омлет из лесных трав (с тысячелистником)
Дикие травы на кухне!
Ингредиенты на 4 человека:
250 г смеси свежего шпината, мангольда и диких трав (молодые, мелкие листья дикого чеснока, тысячелистника, звездчатки, молотой бузины, крапивы или подорожника)
50 г цельнозерновой
муки из полбы 50 г пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
2 яйца
40 г топленого сливочного масла
½ чайной ложки Соль
½ ч.л. паприки, благородное сладкое
150 мл молока
2 зеленые луковицы, мелко нарезанные
Рапсовое масло для жарки
Сметана для украшения
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
подготовка
- Вымойте свежий шпинат и дикие травы, поместите их мокрыми в горячую сковороду и немного варите, пока они не схлопнутся. Дать остыть, затем руками отжать лишнюю воду и измельчить.
- Разделите яйца и взбейте яичные белки в снег.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, желтки, топленое масло, соль и молоко.
- Добавьте в тесто яичные белки, мелко нарезанный зеленый лук и смесь трав.
- Нагрейте рапсовое масло в сковороде и добавьте 1 половник жидкого теста, прижмите ложкой и обжарьте с обеих сторон. Слейте воду с готовых омлетов на кухонную бумагу, держите их в духовке или сразу подавайте горячими со сметаной.
Этот рецепт (адаптированная версия) основан на сезонных рецептах Die Umweltberatung - готовить с удовольствием!