Органическая говядина: есть ли польза для здоровья? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Органическая говядина: есть ли польза для здоровья? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Органическая говядина: есть ли польза для здоровья? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Anonim

В последние годы покупатели начали задавать вопросы не только о еде, которую они едят, но и о том, откуда эта еда берется. Увеличение числа людей, которые являются вегетарианцами и веганами, отчасти связано с опасениями по поводу этики методов животноводства.

Однако возникают аналогичные вопросы о химикатах и добавках, скармливаемых животным на фермах, и о том, безопасны ли эти добавки для потребления человеком.

Одним из ответов на эти опасения по поводу этики и здоровья является изменение методов ведения сельского хозяйства, чтобы они соответствовали стандартам современного мира. Органические продукты - результат этих изменений.

Это не просто маркетинговая тактика: Министерство сельского хозяйства США (USDA) установило стандарты, которым должны соответствовать продукты, чтобы быть сертифицированными как органические, независимо от того, выращены ли они в штатах или импортированы из других штатов. страна. Некоторые из этих стандартов включают:

  • Животным нельзя давать антибиотики и гормоны роста
  • Их нельзя кормить белком или субпродуктами млекопитающих или птицы
  • Их корм не мог подвергаться воздействию пестицидов, гормонов роста или удобрений
  • Они должны иметь доступ на улицу

Стандарты USDA направлены на то, чтобы животные, выращенные на органических фермах, выращивались гораздо более этично, чем животные, не выращенные органически.

Однако некоторые могут задаться вопросом, производят ли эти правила мясо, более здоровое для потребления человеком. Узнайте, действительно ли органическая говядина полезна для вас, каковы потенциальные риски, связанные с ее употреблением, и какие есть более здоровые альтернативы.

Информация о питании

100-граммовая порция органической говядины содержит:

  • Ккал: 134
  • Жир: 4,02 грамма
  • Холестерин: 49 миллиграммов
  • Натрий: 321 миллиграмм
  • Углеводы: 3,57 г
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 3,57 г
  • Белки: 20,54 г

Говядина также является важным источником железа.

Потенциальная польза органической говядины для здоровья

Остается вопрос, полезнее ли органическая говядина для вашего здоровья, чем обычная говядина. Наука в деле, и данные говорят: возможно. Вот что говорят текущие исследования о питательных преимуществах выбора органической говядины по сравнению с обычной говядиной:

Может улучшить здоровье сердца

Если вы ищете полезный для сердца способ насладиться говядиной, возможно, вам повезло. Исследования показывают, что говядина травяного откорма содержит меньше общего жира, чем обычная говядина, и содержит больше жирных кислот Омега-3, которые полезны для вашего сердца.

Хотя не вся органическая говядина откармливается травой, из-за правил в отношении кормов, которые не включают животных белков и удобрений или гормонов роста в кормах, органически выращенный скот часто получает большую часть своих питательных веществ из травы.

Защита от болезней

Свободные радикалы (нестабильные атомы, которые могут повредить клетки) образуются под воздействием ряда факторов окружающей среды, включая метаболизм клеток и воздух, которым вы дышите. Они могут привести к ряду вредных состояний, включая рак, болезни сердца, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и диабет.

Один из лучших способов борьбы со свободными радикалами и, в свою очередь, защиты от этих заболеваний – потребление антиоксидантов. Сравнение органической и неорганической говядины, продаваемой в розничных магазинах, показало, что органическая говядина имеет значительно более высокий уровень антиоксидантов, чем неорганическая говядина, что делает ее отличным выбором для защиты от вредных болезней в будущем.

Потенциальные риски органической говядины

Важно помнить, что органическая говядина остается говядиной. Доказано, что чрезмерное потребление красного мяса сокращает среднюю продолжительность жизни. Известно, что красное мясо связано с более высокими случаями сердечных заболеваний, рака и диабета.

Итак, хотя органическая говядина может быть полезнее для вашего здоровья, чем неорганическая говядина, все же важно ограничить общее потребление говядины.

Более здоровые альтернативы

Исследования показывают, что органическое мясо полезнее неорганического. Хотя исследования все еще находятся в стадии разработки, это, вероятно, верно, независимо от того, является ли мясо, о котором вы говорите, говядиной, курицей или индейкой.

Однако некоторые источники белка по своей природе полезнее, чем другие источники белка, как органические, так и неорганические. Некоторые из наиболее полезных для сердца белков включают:

  • Бобы
  • Орехи
  • Рыба и моллюски
  • Молочные продукты
  • Яйца
  • Птица