Восточная чечевица с овощами на кускусе
Ингредиенты на 2 порции:
80 г картофеля, нарезанной кубиками
80 г моркови, нарезанной кубиками
60 г тыквы, без кожи и семян, нарезанной кубиками
8 г оливкового масла
60 г лука, нарезанного
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
60 г чечевицы
1-2 финика, мелко нарезанной
120 мл Овощной суп
½ чайной ложки порошка кориандра
¾ чайной ложки тмина
½ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки порошка корицы
Травяная соль, петрушка или свежий кориандр
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Ингредиенты для кускуса:
100 г манной
воды для кускуса в том же количестве, что и
1/3 чайной ложки соли для кускуса.
Подготовка:
- Нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте чечевицу, немного обжарьте, добавьте воды и варите, пока вода почти не испарится.
- Добавьте картофель и морковь, добавьте овощной суп, финики, кориандр, тмин, куркуму и корицу. Тушить все минут десять.
- Добавьте кубики тыквы и, если необходимо, добавьте немного овощного супа, доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, но твердыми.
- Приправить солью и посыпать свежей петрушкой или свежими листьями кориандра.
- Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите кус-кус в миску, налейте на него воду и дайте ему пропитаться в разогретой духовке примерно на 20 минут. Перед подачей ослабьте вилкой.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 383 | Углеводы (г) | 68 |
Белки (г) | 14,5 | Пищевые волокна (г) | 9,5 |
Жиры (г) | 5 |
Этот рецепт (адаптированный) взят из книги «Кулинария из овощей: сезонные - региональные - свежие». Для общественного питания и гастрономии от Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).