Овощи из восточной чечевицы - полезные рецепты

Овощи из восточной чечевицы - полезные рецепты
Овощи из восточной чечевицы - полезные рецепты

Восточная чечевица с овощами на кускусе

Ингредиенты на 2 порции:

80 г картофеля, нарезанной кубиками

80 г моркови, нарезанной кубиками

60 г тыквы, без кожи и семян, нарезанной кубиками

8 г оливкового масла

60 г лука, нарезанного

1 зубчик чеснока, мелко нарезанного

60 г чечевицы

1-2 финика, мелко нарезанной

120 мл Овощной суп

½ чайной ложки порошка кориандра

¾ чайной ложки тмина

½ чайной ложки куркумы

½ чайной ложки порошка корицы

Травяная соль, петрушка или свежий кориандр

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Ингредиенты для кускуса:

100 г манной

воды для кускуса в том же количестве, что и

1/3 чайной ложки соли для кускуса.

Подготовка:

  • Нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте чечевицу, немного обжарьте, добавьте воды и варите, пока вода почти не испарится.
  • Добавьте картофель и морковь, добавьте овощной суп, финики, кориандр, тмин, куркуму и корицу. Тушить все минут десять.
  • Добавьте кубики тыквы и, если необходимо, добавьте немного овощного супа, доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, но твердыми.
  • Приправить солью и посыпать свежей петрушкой или свежими листьями кориандра.
  • Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите кус-кус в миску, налейте на него воду и дайте ему пропитаться в разогретой духовке примерно на 20 минут. Перед подачей ослабьте вилкой.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 383 Углеводы (г) 68
Белки (г) 14,5 Пищевые волокна (г) 9,5
Жиры (г) 5

Этот рецепт (адаптированный) взят из книги «Кулинария из овощей: сезонные - региональные - свежие». Для общественного питания и гастрономии от Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).