Вок овощи
Ингредиенты на 2 порции:
400 г овощной смеси (пекинская капуста, морковь, красный перец и т. Д.)
8 г рапсового масла
½ перца чили (острый или менее острый, нарезанный соломкой, в зависимости от вашего вкуса)
½ чайной ложки свежемолотого имбиря
½ чайной ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
Соль, перец, петрушка, зелень кориандра, чеснок или другие свежие травы, мелко нарезанные
кунжутным маслом и
семенами кунжута для посыпки
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Очистите овощи и нарежьте соломкой. Нагрейте вок или сковороду, влейте масло и нагрейте. Добавьте нарезанные овощи, включая полоски чили, и обжарьте. Добавить имбирь, чеснок и соевый соус и немного обжарить. Приправить по вкусу солью, перцем и кунжутным маслом. Добавьте травы и подавайте, посыпав кунжутом.
- Подавать с рисом. К нему отлично подходят рыба или копченый тофу, нарезанный кубиками и поданный с овощами.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 153 | Углеводы (г) | 12 |
Белки (г) | 7-е | Пищевые волокна (г) | 8,5 |
Жиры (г) | 8,5 |
Этот рецепт взят из книги «Приготовление из овощей: сезонное - региональное - свежее» (для общественного питания и гастрономии) Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).