Овощная рыба с рисом
Ингредиенты на 2 порции:
2 зубчика чеснока, по 1/2 желтой, зеленой и красной паприки
1 кабачок
300 г филе трески
1 банка очищенных помидоров
Соль, перец
1 чайная ложка оливкового масла
орегано, розмарин
120 г риса басмати
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить перец и кабачки и нарезать тонкой соломкой.
- Рыбное филе нарезать порциями, приправить солью и перцем.
- Чеснок обжарить на оливковом масле, помешивая. Добавить перец, кабачки, помидоры и специи, тушить около семи минут.
- Залейте рис большим количеством кипящей подсоленной воды, накройте крышкой и варите около двенадцати минут, затем процедите.
- Положите рыбу на овощи и полейте соусом. Накрыть крышкой и тушить еще семь минут на слабом огне.
- Подавать рыбу с рисом басмати.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 430 | Пищевые волокна (г) | 10 |
Белки (г) | 36 | Холестерин (мг) | 75 |
Жиры (г) | 5 | Углеводы (г) | 58 |
Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).