Овощная рыба с рисом - полезные рецепты

Овощная рыба с рисом - полезные рецепты
Овощная рыба с рисом - полезные рецепты

Овощная рыба с рисом

Ингредиенты на 2 порции:

2 зубчика чеснока, по 1/2 желтой, зеленой и красной паприки

1 кабачок

300 г филе трески

1 банка очищенных помидоров

Соль, перец

1 чайная ложка оливкового масла

орегано, розмарин

120 г риса басмати

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить перец и кабачки и нарезать тонкой соломкой.
  • Рыбное филе нарезать порциями, приправить солью и перцем.
  • Чеснок обжарить на оливковом масле, помешивая. Добавить перец, кабачки, помидоры и специи, тушить около семи минут.
  • Залейте рис большим количеством кипящей подсоленной воды, накройте крышкой и варите около двенадцати минут, затем процедите.
  • Положите рыбу на овощи и полейте соусом. Накрыть крышкой и тушить еще семь минут на слабом огне.
  • Подавать рыбу с рисом басмати.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 430 Пищевые волокна (г) 10
Белки (г) 36 Холестерин (мг) 75
Жиры (г) 5 Углеводы (г) 58

Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).