Овощная сковорода с булгуром - Здоровые рецепты

Овощная сковорода с булгуром - Здоровые рецепты
Овощная сковорода с булгуром - Здоровые рецепты

Сковорода с овощным булгуром

Особенно рекомендуется для работающих!

Ингредиенты на 2 порции:

160 г булгура

400 мл прозрачного овощного супа

100 г сахарного горошка

200 г моркови

200 г грибов

200 г брокколи или цветной капусты

½ лука

1 чайная ложка оливкового масла

соль, перец, зелень по желанию

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Булгур всыпать в кипящий овощной суп, недолго довести до кипения и дать набухнуть на медленном огне примерно двенадцать минут.
  • Вымойте и очистите овощи. Разрежьте душистый горошек пополам. Морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте брокколи или цветную капусту на маленькие соцветия и запарьте их с морковью в небольшом количестве воды в течение одной-двух минут. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, сначала обжарьте лук, затем постепенно обжарьте морковь, брокколи или цветную капусту, грибы и стручки сахарного горошка, приправьте солью и перцем, при необходимости добавьте немного воды и дайте готовиться.
  • Разложить булгур по тарелкам с овощами, приправить зеленью и подавать.

Совет. Это блюдо также можно замариновать и на следующий день использовать в качестве салата.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 390 Углеводы (г) 70
Белки (г) 17-е Пищевые волокна (г) 20-е
Жиры (г) 4-й Холестерин (мг) <1

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).