Сковорода с овощным булгуром
Особенно рекомендуется для работающих!
Ингредиенты на 2 порции:
160 г булгура
400 мл прозрачного овощного супа
100 г сахарного горошка
200 г моркови
200 г грибов
200 г брокколи или цветной капусты
½ лука
1 чайная ложка оливкового масла
соль, перец, зелень по желанию
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Булгур всыпать в кипящий овощной суп, недолго довести до кипения и дать набухнуть на медленном огне примерно двенадцать минут.
- Вымойте и очистите овощи. Разрежьте душистый горошек пополам. Морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте брокколи или цветную капусту на маленькие соцветия и запарьте их с морковью в небольшом количестве воды в течение одной-двух минут. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
- Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, сначала обжарьте лук, затем постепенно обжарьте морковь, брокколи или цветную капусту, грибы и стручки сахарного горошка, приправьте солью и перцем, при необходимости добавьте немного воды и дайте готовиться.
- Разложить булгур по тарелкам с овощами, приправить зеленью и подавать.
Совет. Это блюдо также можно замариновать и на следующий день использовать в качестве салата.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 390 | Углеводы (г) | 70 |
Белки (г) | 17-е | Пищевые волокна (г) | 20-е |
Жиры (г) | 4-й | Холестерин (мг) | <1 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).