Овощное ассорти - полезные рецепты

Овощное ассорти - полезные рецепты
Овощное ассорти - полезные рецепты

Овощное ассорти с двумя видами соусов

Ингредиенты на 2 порции:

2 моркови

1 кольраби

200 г брокколи

200 г цветной капусты

Для кресс соуса:

180 г йогурта (1%) на

1 чайную ложку лимонного сока

Соль, peppercress

Для томатов и паприки соуса:

180 г йогурта (1%)

1 чайной ложки Томатная паста

½ чайной ложки порошка паприки

соль, перец

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Вымойте, нарежьте и приготовьте овощи на пару.
  • Для кресс-соуса смешайте сливочный йогурт и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Сложите кресс-салат.
  • Для томатно-перечного соуса смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 175 Пищевые волокна (г) 10
Белки (г) 15-е Холестерин (мг) 5
Жиры (г) 3 «Сахар» (г) 3
Углеводы (г) 20-е

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с 65 лет», упрощенное Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).