Овощное ассорти с двумя видами соусов
Ингредиенты на 2 порции:
2 моркови
1 кольраби
200 г брокколи
200 г цветной капусты
Для кресс соуса:
180 г йогурта (1%) на
1 чайную ложку лимонного сока
Соль, peppercress
Для томатов и паприки соуса:
180 г йогурта (1%)
1 чайной ложки Томатная паста
½ чайной ложки порошка паприки
соль, перец
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Вымойте, нарежьте и приготовьте овощи на пару.
- Для кресс-соуса смешайте сливочный йогурт и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Сложите кресс-салат.
- Для томатно-перечного соуса смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 175 | Пищевые волокна (г) | 10 |
Белки (г) | 15-е | Холестерин (мг) | 5 |
Жиры (г) | 3 | «Сахар» (г) | 3 |
Углеводы (г) | 20-е |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с 65 лет», упрощенное Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).