Овощные оладьи с салатом из огурцов и йогурта
Особенно рекомендуется для работающих!
Ингредиенты на 4 штуки:
Для начинки:
½ луковицы
200 г грибов
300 г брокколи
1 чайная ложка оливкового масла
100 г очищенных, процеженных помидоров (из жестяной банки)
соль, перец
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Ингредиенты для блинов:
50 г муки из полбы
125 мл нежирного молока
Соль, петрушка
1 яйцо
1 ст.л. рапсового масла
Ингредиенты для салата:
150 г йогурта (1%)
½ чайной ложки горчицы
бальзамический уксус
Чеснок, тмин (неразмолотый), укроп
300 г огурца
Подготовка:
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Грибы очистить и нарезать тонкими листиками. Вымойте и очистите брокколи, нарежьте мелкими соцветиями, обжарьте в небольшом количестве воды в течение одной-двух минут и процедите.
- Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте лук, затем грибы, добавьте помидоры и брокколи, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
- Для блинов хорошо перемешайте муку, молоко, немного соли и мелко нарезанную петрушку, добавьте яйцо и дайте тесту постоять десять минут. Разогреть масло на сковороде с покрытием и испечь из теста по четыре блина с обеих сторон. Затем равномерно обмазываем оладьи овощной начинкой и закатываем.
- Для салата приготовьте маринад из йогурта, горчицы и бальзамического уксуса, прессованного чеснока, тмина и укропа. Вымойте, очистите, нарежьте или нарежьте огурец, смешайте с маринадом и подавайте с блинами.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 325 | Углеводы (г) | 31 год |
Белки (г) | 22-е | Пищевые волокна (г) | 11 |
Жиры (г) | 12 | Холестерин (мг) | 125 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).