Овощные блины - здоровые рецепты

Овощные блины - здоровые рецепты
Овощные блины - здоровые рецепты

Овощные оладьи с салатом из огурцов и йогурта

Особенно рекомендуется для работающих!

Ингредиенты на 4 штуки:

Для начинки:

½ луковицы

200 г грибов

300 г брокколи

1 чайная ложка оливкового масла

100 г очищенных, процеженных помидоров (из жестяной банки)

соль, перец

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Ингредиенты для блинов:

50 г муки из полбы

125 мл нежирного молока

Соль, петрушка

1 яйцо

1 ст.л. рапсового масла

Ингредиенты для салата:

150 г йогурта (1%)

½ чайной ложки горчицы

бальзамический уксус

Чеснок, тмин (неразмолотый), укроп

300 г огурца

Подготовка:

  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Грибы очистить и нарезать тонкими листиками. Вымойте и очистите брокколи, нарежьте мелкими соцветиями, обжарьте в небольшом количестве воды в течение одной-двух минут и процедите.
  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте лук, затем грибы, добавьте помидоры и брокколи, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
  • Для блинов хорошо перемешайте муку, молоко, немного соли и мелко нарезанную петрушку, добавьте яйцо и дайте тесту постоять десять минут. Разогреть масло на сковороде с покрытием и испечь из теста по четыре блина с обеих сторон. Затем равномерно обмазываем оладьи овощной начинкой и закатываем.
  • Для салата приготовьте маринад из йогурта, горчицы и бальзамического уксуса, прессованного чеснока, тмина и укропа. Вымойте, очистите, нарежьте или нарежьте огурец, смешайте с маринадом и подавайте с блинами.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 325 Углеводы (г) 31 год
Белки (г) 22-е Пищевые волокна (г) 11
Жиры (г) 12 Холестерин (мг) 125

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).