Овощные котлеты с коричневым рисом - полезные рецепты

Овощные котлеты с коричневым рисом - полезные рецепты
Овощные котлеты с коричневым рисом - полезные рецепты

Овощные котлеты с коричневым рисом

Ингредиенты на 2 порции:

100 г коричневого риса

60 г лука

4 г масла

200 г корнеплодов (морковь, желтая свекла, сельдерей, пастернак)

80 г

петрушки порей

25 г сливочного масла

1 яйцо

Соль, перец

20 г

панировочных сухарей с пармезаном для связывания

измельченных тыквенных семечек и рулонного

масла

нарезанная петрушка для запекания, чтобы посыпать

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Сварить коричневый рис в подсоленной воде до мягкости, процедить и дать остыть.
  • Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на масле до золотистой корочки. Лук порей нарезать мелкими кольцами, корнеплоды очистить и натереть на терке, петрушку измельчить.
  • Все подготовленные ингредиенты смешать с пармезаном, приправить солью и перцем.
  • Смешать масло и яйца с солью до образования пены, хорошо перемешать с другими ингредиентами и загустить панировочные сухари.
  • Придайте форму котлетам, заверните в нарезанные тыквенные семечки, обжарьте до золотистого цвета в горячем жире, посыпьте петрушкой и подавайте с йогуртом и соусом из зелени.

порцию (прибл.)

порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность на ингредиенты Пищевая ценность на
Энергия (ккал) 544 Углеводы (г) 50
Белки (г) 18,5 Пищевые волокна (г) 7-е
Жиры (г) 30-е

Этот рецепт взят из книги «Приготовление блюд из овощей: сезонное - региональное - свежее». Для общественного питания и гастрономии от Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).