Овощные котлеты с йогуртовым соусом
Ингредиенты на 2 порции:
100 г картофеля
50 г цветной капусты
50 г брокколи
50 г моркови
50 г лука-порея
20 г цельнозерновой муки
1 яйцо
Соль, перец, зелень
2 столовые ложки рапсового масла
Для йогуртового соуса:
250 г нежирного йогурта (1%)
чеснока
2 соленья
1 чайная ложка горчицы
немного лимонного сока
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Картофель отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и продавить через картофельный пресс.
- Вымойте овощи. Разделите цветную капусту и брокколи на маленькие соцветия и обжарьте в небольшом количестве воды в течение 1-2 минут. Морковь натереть на мелкой терке, а лук-порей нарезать очень тонкой соломкой.
- Смешать картофель с овощами, добавить цельнозерновую муку и яйцо, приправить солью, перцем и зеленью, хорошо перемешать и сформировать четыре буханки.
-
Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон примерно пять
минут.
- Для соуса смешать йогурт с мелко нарезанным чесноком и мелко нарезанными корнишонами, добавить горчицу и сок лимона, приправить солью и перцем.
Совет Овощные котлеты также можно
запекать в духовке на бумаге для выпечки при 160 ° C в течение примерно 20 минут. В качестве гарнира можно подавать различные овощи.
ингредиенты | Пищевая ценность на порцию (прибл.) | ингредиенты | Пищевая ценность на порцию (прибл.) |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 255 | Углеводы (г) | 23 |
Белки (г) | 13-е | Пищевые волокна (г) | Шестой |
Жиры (г) | 12 | Холестерин (мг) | 123 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).