Овощные котлеты с йогуртовым соусом - полезные рецепты

Овощные котлеты с йогуртовым соусом - полезные рецепты
Овощные котлеты с йогуртовым соусом - полезные рецепты

Овощные котлеты с йогуртовым соусом

Ингредиенты на 2 порции:

100 г картофеля

50 г цветной капусты

50 г брокколи

50 г моркови

50 г лука-порея

20 г цельнозерновой муки

1 яйцо

Соль, перец, зелень

2 столовые ложки рапсового масла

Для йогуртового соуса:

250 г нежирного йогурта (1%)

чеснока

2 соленья

1 чайная ложка горчицы

немного лимонного сока

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Картофель отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и продавить через картофельный пресс.
  • Вымойте овощи. Разделите цветную капусту и брокколи на маленькие соцветия и обжарьте в небольшом количестве воды в течение 1-2 минут. Морковь натереть на мелкой терке, а лук-порей нарезать очень тонкой соломкой.
  • Смешать картофель с овощами, добавить цельнозерновую муку и яйцо, приправить солью, перцем и зеленью, хорошо перемешать и сформировать четыре буханки.
  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон примерно пять

    минут.

  • Для соуса смешать йогурт с мелко нарезанным чесноком и мелко нарезанными корнишонами, добавить горчицу и сок лимона, приправить солью и перцем.

Совет Овощные котлеты также можно

запекать в духовке на бумаге для выпечки при 160 ° C в течение примерно 20 минут. В качестве гарнира можно подавать различные овощи.

ингредиенты Пищевая ценность на порцию (прибл.) ингредиенты Пищевая ценность на порцию (прибл.)
Энергия (ккал) 255 Углеводы (г) 23
Белки (г) 13-е Пищевые волокна (г) Шестой
Жиры (г) 12 Холестерин (мг) 123

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).