Пепсиноген - пищеварительный фермент, выделяемый стенками желудка человека и многих других видов животных. Под влиянием кислой среды желудка (рН около 2) или самого пепсина (так называемая аутоактивация) он трансформируется в пепсин, основной задачей которого является начальное переваривание белков. В процессе пищеварения пепсин расщепляет белки на более короткие цепи полипептидов и олигопептидов, которые позже расщепляются на отдельные аминокислоты в процессе пищеварения в тонком кишечнике. Под влиянием дополнительных раздражителей, таких как наличие пищи в желудке или закисление слизистой оболочки, его секреция увеличивается.

Пепсин - лечебное применение
Лекарство получают из слизистой оболочки желудка свиней, телят или овец. Переваривание белков начинается при рН менее 4; слишком высокие концентрации соляной кислоты инактивируют пепсин Препараты пепсин повышают аппетит, нормализуют рН желудочного сока сока, облегчают процессы переваривания желудочного белка.
Пепсин - показания
Препараты, содержащие пепсин, применяются:
Симптомы пониженной и повышенной кислотности могут быть схожими, поэтому диагностика важна. Больные обычно жалуются на неприятные симптомы вскоре после еды. Это: чувство переполнения, боли в желудке и его окрестностях, чувство тяжести в области желудка. Могут быть газы, изжога, вздутие живота, тошнота или проблемы с моторикой пищеварительной системы: диарея или запор. Иногда поносы и запоры чередуются. Длительная диарея изнуряет организм и ослабляет больного. Больной не переваривает пищу должным образом, не усваивает необходимые микро- и макроэлементы. Когда желудок вырабатывает слишком мало пищеварительных соков, пища не может полностью перевариваться. Ингредиенты, которые трудно перевариваются или неправильно поданы (недоваренные, недостаточно тщательно пережеванные), будут подвергаться лишь частичной обработке, необходимой для их полного использования и усвоения. Здесь кроется причина дефицитаВо время гипоацидных состояний железо труднее всего получить, потому что оно в основном содержится в мясе, которое трудно переваривается. Встречаются также нарушения всасывания магния, цинка (отсюда, в том числе, проблемы с кожей, ногтями и волосами) и кальция. Исследования показывают, что правильное количество соляной кислоты необходимо для правильного усвоения витаминов группы В, особенно витамина В12. Недостаток этого витамина связан с анемией, общей слабостью или расстройствами нервной системы, такими как депрессия. Также у нас может быть хуже устойчивость к инфекциям, потому что у людей с низким количеством соляной кислоты в желудке хуже усваивается витамин С. В случае подобных симптомов следует обратиться к врачу. Сходство симптомов пониженной и повышенной кислотности желудка требует правильной диагностики, а потянувшись за популярными антацидами, мы можем нанести еще больший вред.
Дозировка пепсина
Дозировка определяется индивидуально в зависимости от препарата, показаний к его применению и состояния больного. Препарат пепсина вводят непосредственно перед или во время еды.
На польском рынке представлены препараты, содержащие пепсин, доступные в аптеках:
Пепсин также является распространенным ингредиентом пищевых добавок, предназначенных для улучшения пищеварения или борьбы с лишним весом.