Праздничные дни идеально подходят для отдыха, покупок, вечерних прогулок за напитками и натуральной едой вместе с нашими любимыми друзьями.

Таким образом, если вы принадлежите к энтузиастам гриля, у вас есть много шансов совершить хотя бы одну очень серьезную гигиеническую ошибку, которая влечет за собой риск пищевого отравления.
Это было результатом опроса Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FSA) в Великобритании, в котором приняли участие 2030 взрослых, причем 21% признались, что заболели после употребления угля.
В то же время 30% сказали, что они потребляют мясо, как только увидят, что оно запечено на улице, не проверяя его внутреннюю часть, 20% заявили, что не кладут приготовленное мясо на другую тарелку, чем сырое, в то время как 50% признались что с той же вилкой, которая превращает сырое мясо, он ест и готовит.

Как отмечает FSA, эта тактика может привести к заражению патогенными микроорганизмами, такими как campylobacter, хотя, даже если мясо является древесным углем, это не означает, что оно запекается внутри.
Поэтому FSA рекомендует предварительно приготовленное мясо перед приготовлением и напоминает им:
- Для того, чтобы запекаться внутри, он должен быть внутренним белым и не должен иметь соков.
- Сырое и приготовленное мясо следует помещать в отдельные блюда и не допускать контакта с одинаковыми столовыми приборами.
- Сырую курицу нельзя мыть, потому что она распространяет микробы.
«Пищевое отравление представляет собой реальный риск для барбекю, поэтому мы напоминаем миру, что оно должно предпринять конкретные шаги для защиты себя и своих людей», - сказала директор FSA Кэтрин Браун.
По данным FSA, кампилобактериальная инфекция вызывает диарею, боль и спазмы в животе, лихорадку и общее недомогание.