Персики
Бархатистый волосатый персик - популярный фрукт среди сладкоежек, потому что он особенно сочный и сладкий. Его ближайший родственник, нектарин, также называют нюдовым персиком. Эти два плода очень похожи по вкусу и внешнему виду. В зависимости от сорта мякоть бывает белой, желтоватой или, как кровавый персик, мраморно-красной. Их сложно хранить, и их следует съесть через короткое время. Персики местного производства доступны с июля по сентябрь…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Персик (Prunus persica) - косточковый плод, который вместе со своими ботаническими родственниками абрикосом и миндалем принадлежит к семейству розовых (Rosaceae). Растение любит тепло и поэтому растет в Австрии только в регионах с климатическими условиями для выращивания винограда, таких как Штирия, Бургенланд и Нижняя Австрия. У настоящего персика фруктовая кожица (кожица) бархатистая, слегка опушенная. В отличие от нектарина, который еще называют гладким или голым персиком, его кожица гладкая и блестящая. Считается, что нектарин - это нечто среднее между персиком и сливой. Для обоих плодов характерна продольная борозда и углубленное прикрепление стебля. Плоды персика круглые или слегка заостренные, с кожурой от желто-зеленоватого, интенсивно желтого до слегка красноватого цвета. В зависимости от сорта мякоть белая,желтоватый или мраморно-красный, как у кровавого персика. В отличие от нектарина мякоть персика несколько мягче. Цветет персиковое дерево от белого, от бледно-розового до розовато-красного, в зависимости от сорта.
Овальная светло-бежевая сердцевина имеет глубокие вмятины и содержит семена, богатые маслами, которые, среди прочего, содержат цианистый водород. Синильная кислота вредна для здоровья, поэтому семена не подходят для употребления. В пищевой промышленности эти семена, как и семена абрикоса, используются для изготовления заменителя марципана (= персипана) после удаления синильной кислоты.
ингредиенты
Персики относительно низкокалорийны, потому что они очень богаты водой. Они содержат минералы, такие как калий, кальций, магний и железо, а также различные витамины группы B и витамин C. В зависимости от сорта персики также содержат различные вторичные фитонутриенты, такие как провитамин A или флавоноидный антоцианин. Вы можете найти дополнительную информацию в разделе «Фитохимические вещества».
Ингредиенты персика |
на 100 г съедобной |
Ингредиенты персика |
на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 42 | Железо (мг) | 0,5 |
Жиры (г) | 0,1 | Витамин А (мкг) | 15-е |
Белки (г) | 0,8 | Витамин B1 (мг) | 0,03 |
Углеводы (г) | 8.9 | Витамин В2 (мг) | 0,05 |
Пищевые волокна (г) | 1.9 | Ниацин (мг) | 0,9 |
Калий (мг) | 194 | Витамин B6 (мг) | 0,03 |
Кальций (мг) | 8-е | Витамин C (мг) | 10 |
Магний (мг) | 9 | Витамин Е (мг) | 1 |
Использование и подготовка
Тщательно мойте персики, так как грязь и другие нежелательные частицы хорошо прилипают к волосистой кожуре фруктов. Лучше всего очищать персики горячей водой. Если вы хотите удалить кожицу персика, можно ненадолго залить плоды кипятком - это облегчит удаление кожуры.
Персики в основном едят в сыром виде. Они также являются популярным ингредиентом в десертах, таких как мороженое, творожный крем, фруктовые салаты и т. Д. Их также перерабатывают в соки, компоты и джемы, и они подходят в качестве начинки для тортов или пирогов.
место хранения
Персики трудно хранить, и их следует использовать через короткое время (один-два дня). Рекомендуется поддерживать температуру хранения ниже десяти градусов. Замороженные персики, нарезанные кусочками или дольками, можно хранить от восьми до десяти месяцев.
Примечание Персики из-за своей мягкой мякоти очень чувствительны к давлению и ударам.