Пирог с мангольдом - полезные рецепты

Пирог с мангольдом - полезные рецепты
Пирог с мангольдом - полезные рецепты

Пирог с мангольдом

Ингредиенты для торта:

500 г мангольда / шпината

200 г лука

75 г мучного картофеля

10 г масла

немного соли

немного лимонного сока

чуть меньше 1/8 л воды

Тесто для выпечки:

375 г муки

40 г оливкового масла

соль

около 150 мл холодной воды

немного масла и панировочные сухари для форма

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Смешайте ингредиенты для теста, вымесите и дайте постоять не менее получаса. В качестве альтернативы тесту для пирогов можно также использовать готовое тесто для штруделя. Однако это должно быть покрыто в два слоя формы.
  • Для начинки вымойте и очистите мангольд / шпинат и отделите листья от стеблей. Листья нарезать полосками шириной 1 см. Лук мелко нарезать. Картофель очистить.
  • Обжарьте белые крупно нарезанные стебли мангольда / шпината и лук в масле, приправьте солью и лимонным соком, удалите глазури с водой и тушите на среднем огне около пяти минут. Натереть сырой картофель, добавить зеленый мангольд и недолго готовить, затем дать остыть.
  • Смазать форму для торта сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Раскатайте тесто для пирога и выстелите им форму. Сверху выкладываем остывшую начинку. Тесто должно выступать за пределы формы, и его можно взбивать как «мешок». Запекать в духовке на среднем огне около 45 минут.
  • К нему хорошо сочетаются йогуртовый соус с травами или соус из чеснока и хрена.

на штуку (прибл.)

на штуку (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 195 Пищевые волокна (г) 3.5
Белки (г) 5 Углеводы (г) 30-е
Жиры (г) 5.5

Этот рецепт взят из книги «Приготовление из овощей: сезонное - региональное - свежее» (для общественного питания и гастрономии) Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).