Пирог с мангольдом
Ингредиенты для торта:
500 г мангольда / шпината
200 г лука
75 г мучного картофеля
10 г масла
немного соли
немного лимонного сока
чуть меньше 1/8 л воды
Тесто для выпечки:
375 г муки
40 г оливкового масла
соль
около 150 мл холодной воды
немного масла и панировочные сухари для форма
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Смешайте ингредиенты для теста, вымесите и дайте постоять не менее получаса. В качестве альтернативы тесту для пирогов можно также использовать готовое тесто для штруделя. Однако это должно быть покрыто в два слоя формы.
- Для начинки вымойте и очистите мангольд / шпинат и отделите листья от стеблей. Листья нарезать полосками шириной 1 см. Лук мелко нарезать. Картофель очистить.
- Обжарьте белые крупно нарезанные стебли мангольда / шпината и лук в масле, приправьте солью и лимонным соком, удалите глазури с водой и тушите на среднем огне около пяти минут. Натереть сырой картофель, добавить зеленый мангольд и недолго готовить, затем дать остыть.
- Смазать форму для торта сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Раскатайте тесто для пирога и выстелите им форму. Сверху выкладываем остывшую начинку. Тесто должно выступать за пределы формы, и его можно взбивать как «мешок». Запекать в духовке на среднем огне около 45 минут.
- К нему хорошо сочетаются йогуртовый соус с травами или соус из чеснока и хрена.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 195 | Пищевые волокна (г) | 3.5 |
Белки (г) | 5 | Углеводы (г) | 30-е |
Жиры (г) | 5.5 |
Этот рецепт взят из книги «Приготовление из овощей: сезонное - региональное - свежее» (для общественного питания и гастрономии) Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).