Продукты, которые мы покупаем в супермаркете, всегда показывают срок годности, поэтому мы знаем, как долго это безопасно потреблять.

Тем не менее, некоторые продукты, кажется, «бросают вызов» времени и выдерживают в течение нескольких лет, если мы придерживаемся некоторых основных правил их правильного содержания.
1. Мед
Его чрезвычайно высокая стойкость обусловлена сочетанием низкого содержания воды и высокого содержания сахара, что гарантирует, что бактерии не могут там расти. Кроме того, мед содержит небольшое количество перекиси водорода, вещества, которое предотвращает рост микробов. Чтобы сохранить мед, избегайте контакта с водой.

2. Сушеные бобовые
Как и в случае с медом, ключ к их долгому сроку службы заключается в их обработке и хранении. Процесс сушки бобовых повышает их содержание сахара при одновременном снижении уровня воды, поэтому бактерии и плесень не развиваются. Кроме того, бобовые обрабатываются для «инактивации» ферментов, которые обычно способствуют их распаду после сбора урожая. В герметичном контейнере бобовые могут храниться в течение нескольких лет без потери питательной ценности, но если они подвергаются воздействию влаги, они могут выдержать всего несколько месяцев.
3. Соевый соус
Соевый соус живет не менее трех лет, потому что содержит слишком много соли и является продуктом брожения. Если контейнер не открыт, он может выдержать в течение длительного времени, и если он используется один раз, срок службы зависит от условий обслуживания. Соевый соус обычно портится, потому что на его крышке развивается плесень.
4. Уксус
Его кислая природа, которая связана с ферментирующимися ацетобактериями, гарантирует, что другие, опасные микробы не будут расти в уксусе, но в то же время он имеет долгую жизнь. Белый уксус, как правило, не показывает каких-либо изменений во времени, в то время как некоторые другие виды могут незначительно меняться со временем или создавать осадок на дне контейнера, не влияя на безопасность продукта.
5. Белый рис
Исследования показывают, что при низкой температуре (около 3 ℃) и хранении в герметичном контейнере рис остается неизменным в течение длительного времени. Но то же самое не относится к коричневому рису, так как он содержит ненасыщенный жир, который легче изменить.
Смотрите также это:
Три напитка не следует употреблять после истечения срока годности
Сколько стоит 32 продуктов из холодильника, холодильника или морозильника (график)
3 продукта, которые мы можем есть через несколько недель после истечения срока годности