Питание: ингредиенты цветной капусты обладают противораковым действием

Питание: ингредиенты цветной капусты обладают противораковым действием
Питание: ингредиенты цветной капусты обладают противораковым действием

Цветная капуста с полезными ингредиентами

В отличие от многих других капустных растений, цветная капуста также хорошо переносится чувствительными людьми. Вкусные овощи содержат важные витамины, минералы и клетчатку. Содержащиеся в нем горчичные масла могут даже снизить риск развития рака и эффективны против бактерий. Низкокалорийная капуста также поможет похудеть.

Цветная капуста, сырная капуста или цветная капуста - благодаря своему нежному, мягкому аромату и полезности цветная капуста является одним из самых популярных видов овощей в Германии. Соцветия не только вкусные, но и полезные и низкокалорийные. И они помогают с потерей веса.

Цветущие овощи с многочисленными названиями

Как поясняется на австрийском портале общественного здравоохранения "Gesundheit.gv.at", цветная капуста (также называемая цветной капустой, сырной капустой, цветной капустой, виноградной капустой, минаретной капустой или итальянской капустой) относится к семейству капустных, как и другие капуста растения крестоцветные. Белая цветная капуста является наиболее распространенной, но есть также фиолетовые и зеленые сорта, такие как романеско.

В отличие от других видов капусты, таких как капуста или савойская капуста, в качестве овоща используется не листва, а в первую очередь соцветия, соцветия, поэтому это цветущий овощ.

Овощи продаются круглый год. С мая по ноябрь потребители найдут цветную капусту местного производства на овощных прилавках.

Богат полезными питательными веществами

Цветная капуста - это низкокалорийный овощ, который надолго насыщает вас благодаря высокому содержанию клетчатки и поэтому идеально подходит для похудения. Он богат минералами, такими как калий, кальций и магний, а также витаминами группы В, витамином С и витамином К.

Из-за последнего следует соблюдать осторожность людям, принимающим препараты для разжижения крови, поскольку повышенное потребление витамина К может ослабить действие антикоагулянтов, таких как маркумар.

Капуста вызывает проблемы с пищеварением у многих людей - в отличие от цветной капусты, в которой высокое содержание яблочной и лимонной кислоты делает ее значительно более усвояемой, а также хорошо переносится чувствительными людьми.

Горчичные масла (глюкозинолаты), ответственные за типичный вкус капусты, относятся к вторичным растительным веществам и, согласно "Gesundheit.gv.at", оказывают многочисленные положительные эффекты на здоровье. Например, они могут снизить риск некоторых видов рака и быть эффективными против бактерий.

Универсальное использование

Цветную капусту можно есть сырой или приготовленной. Темно-зеленые внешние листья непригодны для употребления в пищу, но более светлые внутренние листья можно приготовить, и они имеют прекрасный вкус.

Отваривают целиком или разделяют на соцветия в слегка подсоленной воде. Для этого с капусты снимите листья. Замочите в холодном уксусе или соленой воде примерно на 15 минут, чтобы выгнать всех насекомых, которые могут присутствовать.

Федеральный центр питания (BZfE) рекомендует: Не готовьте овощи дольше, чем это необходимо, чтобы сохранить ценные ингредиенты.

Согласно BZfE, соцветия являются идеальной основой для пюре и супов и очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой в качестве гарнира с маслом и панировочными сухарями. Индийское карри из цветной капусты с картофелем и помидорами - это тоже кулинарная поэма.

Его также можно использовать для приготовления овощных блюд, таких как запеканки, гратены, рагу или супы. Вы можете найти вкусные рецепты цветной капусты в Интернете и других местах.

Лучшая покупка при необходимости

Цветная капуста долго не хранится. Поэтому лучше всего собирать его свежим или покупать только тогда, когда это необходимо. В целом его можно хранить в овощном отделении холодильника примерно два-три дня. Промытый и разобранный на соцветия, он идеально подходит для заморозки.

При покупке следует искать плотно сомкнутые соцветия с мелкозернистой поверхностью и цветом от белого до цвета слоновой кости. Если овощи собрать слишком поздно, цветки начнут слегка раскрываться или желтеть, а цветная капуста будет казаться пушистой.

Когда вы покупаете цветущие овощи, они все равно должны быть окружены прицветниками и ни в коем случае не должны неприятно пахнуть. По данным «Gesundheit.gv.at», желтые или коричневые пятна на цветках свидетельствуют о неправильном хранении.