Полента с листьями шпината - полезные рецепты

Полента с листьями шпината - полезные рецепты
Полента с листьями шпината - полезные рецепты

Полента с листьями шпината и томатным соусом

Особенно рекомендуется для работающих!

Ингредиенты на 2 порции:

Для поленты:

½ луковицы

400 г листового шпината

1 чайная ложка оливкового масла

500 мл прозрачного овощного супа

125 г кукурузной крупы (полента)

30 г пармезана

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Ингредиенты для соуса:

3 помидора

½ луковицы

1 небольшой зубчик чеснока

1 чайная ложка

соли оливкового масла, перец

базилик

1 столовая ложка йогурта (1%).

Подготовка:

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Вымойте шпинат и нарежьте небольшими кусочками.

    Нагрейте масло в кастрюле с покрытием, обжарьте лук, добавьте овощной суп, добавьте чеснок и кукурузную крупу, доведите до кипения, постоянно помешивая, и оставьте на слабом огне примерно на 15 минут. Добавьте шпинат и сыр пармезан и готовьте еще пять минут.

  • Для томатного соуса вымыть и очистить, ненадолго ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на масле. Добавьте помидоры, доведите до кипения и тушите около десяти-пятнадцати минут. Приправить солью, перцем и базиликом и разложить по тарелкам с полентой. Для украшения добавьте в томатный соус немного йогурта.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 400 Углеводы (г) 55
Белки (г) 19-е Пищевые волокна (г) 11
Жиры (г) 10,5 Холестерин (мг) 8-е

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).