Полента с листьями шпината и томатным соусом
Особенно рекомендуется для работающих!
Ингредиенты на 2 порции:
Для поленты:
½ луковицы
400 г листового шпината
1 чайная ложка оливкового масла
500 мл прозрачного овощного супа
125 г кукурузной крупы (полента)
30 г пармезана
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Ингредиенты для соуса:
3 помидора
½ луковицы
1 небольшой зубчик чеснока
1 чайная ложка
соли оливкового масла, перец
базилик
1 столовая ложка йогурта (1%).
Подготовка:
-
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Вымойте шпинат и нарежьте небольшими кусочками.
Нагрейте масло в кастрюле с покрытием, обжарьте лук, добавьте овощной суп, добавьте чеснок и кукурузную крупу, доведите до кипения, постоянно помешивая, и оставьте на слабом огне примерно на 15 минут. Добавьте шпинат и сыр пармезан и готовьте еще пять минут.
- Для томатного соуса вымыть и очистить, ненадолго ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на масле. Добавьте помидоры, доведите до кипения и тушите около десяти-пятнадцати минут. Приправить солью, перцем и базиликом и разложить по тарелкам с полентой. Для украшения добавьте в томатный соус немного йогурта.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 400 | Углеводы (г) | 55 |
Белки (г) | 19-е | Пищевые волокна (г) | 11 |
Жиры (г) | 10,5 | Холестерин (мг) | 8-е |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).