Вкусные зеленые шарики: брюссельская капуста полна питательных веществ и витаминов
Что касается брюссельской капусты, мнения разделились: в то время как некоторые отказываются от маленьких зеленых соцветий из-за их часто горького вкуса или запаха, который они производят, когда они приготовлены, другие любят местный зимний овощ - не хотя бы из-за пользы для здоровья.
Полезные зимние овощи поляризуют
Даже при упоминании слова «брюссельская капуста» некоторые люди морщат носы от сильного запаха, который возникает при приготовлении овощей. Однако для некоторых маленькие соцветия чрезвычайно популярны - не только из-за вкуса, но и из-за здоровья. В мини-капусте много витаминов и минералов.
Брюссельская капуста полна полезных витаминов и минералов. Однако у некоторых людей этот зимний овощ непопулярен из-за его слегка горьковатого вкуса и запаха, который он издает при приготовлении.
Брюссельская капуста хорошо переносит низкие температуры
Как пишет Федеральная ассоциация организаций производителей фруктов и овощей e. V. на своем портале «Немецкие фрукты и овощи», прекрасные зимние овощи выращивают всего около 200 лет.
«Поскольку брюссельская капуста выдерживает температуру до минус 12 градусов, в некоторых местах ее можно собирать и в апреле», - объясняют эксперты.
Брюссельскую капусту также называют «брюссельской капустой», потому что она была выращена в районе Брюсселя в Бельгии. Он появился в Германии только в 19 веке, говорится в заявлении Федерального центра питания (BZfE).
Более питательна, чем другие виды капусты
Соцветия формируются в виде компактных почек размером с грецкий орех в пазухах листьев стеблей. По сравнению с другими видами капусты, брюссельская капуста немного более питательна, так как содержит больше жира, белка и сахара.
В дополнение к пищевым волокнам, он содержит много других полезных ингредиентов: один из них - глюкозинолат. Никакой другой вид капусты не содержит его больше.
Вещество превращается в горчичное масло в организме под действием ферментов. Они могут ингибировать размножение различных грибков, бактерий и вирусов и улучшать кровообращение.
Серосодержащие соединения также обладают антиоксидантным действием, защищая клетки организма.
Полезные витамины и минералы
В пользу брюссельской капусты больше аргументов для здоровья: она содержит больше витамина С, чем любая другая капуста, помогая укрепить иммунную систему.
Маленькие соцветия также содержат много витамина B1 (тиамина), белка, калия, фтора, магния и цинка.
Кроме того, капуста содержит много фолиевой кислоты, что особенно важно во время беременности. Порция в 200 грамм покрывает суточную потребность.
И последнее, но не менее важное: в овощах мало калорий. Капуста содержит всего 36 килокалорий на 100 г.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом
Чистый вкус раскрывается, когда соцветия ненадолго бланшируют, затем добавляют немного масла и приправляют солью, перцем и мускатным орехом.
Пюре из брюссельской капусты со сливочным сыром и кунжутным картофелем или теплый салат из брюссельской капусты с грецкими орехами и клюквой очень вкусны.
В пасте овощи прекрасно сочетаются с соусом песто из петрушки и каперсами. Вы также можете открыть для себя другую сторону брюссельской капусты в сливочном супе из брюссельской капусты или в остром карри.
Вкусные рецепты приготовления брюссельской капусты также можно найти в Интернете.
Перед приготовлением овощи моют, а плодоножки надрезают поперек, чтобы они приготовились равномерно.
Вообще, такие специи, как тмин, анис или фенхель, делают брюссельскую капусту более удобоваримой, а щепотка сахара или немного бульона в воде для варки смягчают резкий вкус капусты.
Хранить в прохладном и слегка влажном месте
Сезон брюссельской капусты длится до марта. Только после заморозков раскрывается полный аромат. Тогда соцветия не только мельче и слаще, но и легче усваиваются.
При совершении покупок твердые и закрытые головы - лучший выбор. Они должны быть от светло- до темно-зеленых и без увядших листьев.
Свежая брюссельская капуста может храниться в овощном отделении холодильника в течение нескольких дней. Также лучше хранить его слегка влажным.