Полезные свойства репы для здоровья

Полезные свойства репы для здоровья
Полезные свойства репы для здоровья
Anonim

Когда в последний раз вам хотелось репы? Никогда? Справедливо. По сравнению с ее двоюродными братьями - капустой, цветной капустой, рукколой и белокочанной капустой - репа не входит в большинство меню. Но у него есть профиль здоровья, который стоит проверить.

Репа – один из старейших и самых выносливых овощей. Они росли дикими в Сибири, когда по земле бродили динозавры, и рано приобрели репутацию пищи для бедняков и сельскохозяйственных животных.

Сегодня многие люди не узнали бы репу, если бы увидели или попробовали ее. Люди чаще всего принимают его за брюкву, которая представляет собой нечто среднее между репой и капустой.

Итак, вот ваша репа 101: это корнеплод семейства крестоцветных растений горчицы. Он готов к сбору урожая весной и осенью. Самая распространенная репа светло-фиолетовая сверху и белая снизу, но существует более 30 видов различной формы и цвета. Некоторые из них сладкие, как морковь, а другие по вкусу больше похожи на картофель.

В отличие от большинства других овощей, вы можете есть как корень репы, так и листовую зелень, прикрепленную к верхушке. Они оба хороши для тебя.

Питательные вещества на порцию

1 средняя репа имеет:

  • Ккал: 34
  • Жир: 0,1 г жира
  • Углеводы: 7 грамм
  • Белки: 1 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахар: 4 грамма
  • Холестерин: 0 грамм

Репа полна витаминов и минералов, таких как:

  • Кальций
  • Фолат
  • Магний
  • Фосфор
  • Калий
  • Витамин С

Зеленая репа богата витаминами А и С. Одна чашка сырой зелени репы содержит 6 380 международных единиц (МЕ) витамина А и 33 миллиграмма (мг) витамина С.

Польза для здоровья

Одна средняя репа содержит 233 мг калия. Ваше тело нуждается в этом минерале практически для всего, в том числе для того, чтобы помочь вашим нервам посылать сигналы и поддерживать ваши мышцы и сердце в хорошей рабочей форме. Когда вы не получаете достаточно, вы подвергаетесь риску высокого кровяного давления, инсульта, камней в почках, ломкости костей и высокого уровня сахара в крови.

У репы есть и масса других преимуществ.

Профилактика рака. Репа содержит глюкозинолаты – химические вещества растительного происхождения, которые могут помочь предотвратить все виды рака, от рака груди до предстательной железы.

Здоровье глаз. Репа богата антиоксидантом лютеином. Это сохраняет ваши глаза здоровыми и предотвращает такие проблемы, как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Здоровье костей. Молочные продукты - не единственный способ укрепить кости и оставаться на шаг впереди остеопороза, вызывающего ослабление костей. Репа содержит значительное количество кальция, который также помогает вашему сердцу, мышцам и нервам.

Риски и предупреждения

Некоторые проблемы со здоровьем и лекарства плохо сочетаются с репой. Поговорите со своим врачом, если:

Вам нужен анализ кала на скрытую кровь. Репа, брокколи и некоторые другие фрукты и овощи могут дать вам ложноположительный или ложноотрицательный результат этого теста, который ищет скрытые кровь в стуле.

Ваша кровь сворачивается слишком быстро. Если у вас есть определенные условия, слишком много зелени репы, богатой витамином К, может привести к тому, что ваша кровь свернется быстрее, чем обычно.

У вас заболевание почек. Ваши почки выводят лишний калий из организма. Если они не работают, возможно, в вашем организме слишком много калия. Это вызывает учащенное сердцебиение и проблемы с мышцами, такие как слабость, судороги или скованность.

Как приготовить репу

Хорошая репа - маленькая репа. Большие, как правило, горькие. Ищите репу, которая кажется твердой и не имеет пятен.

В домашних условиях срежьте корень и основание листьев. Не мойте его, пока не будете готовы к употреблению. Они хранятся в холодильнике до недели.

Счистите кожицу, если это не репа.

Сырая или вареная репа невероятно универсальна:

  • Отварить или приготовить на пару репу и добавить ее в картофельное пюре для получения дополнительных витаминов и минералов.
  • Натрите их сырыми в салаты или салаты.
  • Поджарьте их с другими корнеплодами, такими как морковь и сладкий картофель, и подчеркните их естественную сладость.
  • Замените зелень репы шпинатом или листовой капустой и обжарьте их с чесноком, оливковым маслом и лимоном.
  • Маринуйте репу и ее зелень, чтобы получить полезные для кишечника пробиотики.