Посмотрите, как вы спасете пищевое отравление

Посмотрите, как вы спасете пищевое отравление
Посмотрите, как вы спасете пищевое отравление

Автор: Жуласов Павел [email protected].

Публикация: 2025-03-03 23:54.

Последние изменения: 2025-03-03 23:54

Просмотров: 7

Теперь, когда наступает лето, каждый раз, когда вы готовите пищу, вы должны помнить, что бактерии, переносимые с пищи и подвешенные на кухне, в холодильнике и посуде, обожают тепло и влажность.

Image
Image

Если вы думаете, что легко защитить себя, вы ошибаетесь!

Посмотрите, как вы должны готовить, готовить и хранить продукты, чтобы избежать неприятных.

1. Мытье рук

Это самое простое, но и самое основное правило, позволяющее избежать не только пищевого отравления, но и любого вида инфекции. Мы должны регулярно мыть руки водой с мылом в течение нескольких минут, до и после контакта с пищей.

2. Сырая и приготовленная пища на расстоянии

Уже приготовленное мясо и овощи не должны касаться неокрашенных блюд или тарелок.

3. Не размораживайте пищу при комнатной температуре или на прилавке

Три лучших способа размораживания: в холодильнике для постепенного оттаивания, в воде и в микроволновой печи.

4. Маленькая чаша

Мы должны хранить продукты в холодильнике и вынимать небольшие количества из холодильника, в зависимости от того, сколько мы хотим съесть. Высокие температуры обеспечивают рост и распространение бактерий как в пищевых продуктах, так и в контейнерах, поэтому каждую миску необходимо мыть после использования.