Правильная диета для больных раком должна состоять из фруктов и овощей, которые повышают потребление антиоксидантов. Мы расскажем вам, что говорят научные исследования по этому вопросу.
Рак - это сложное заболевание, которое зависит как от генетических факторов, так и от факторов окружающей среды. Диета может влиять на риск развития данной патологии и в то же время больным потребуется химиотерапия. Когда дело доходит до определения правильной диеты для больных раком, необходимо помнить о некоторых рекомендациях.
Например, крайне важно, чтобы пациенты ограничивали продукты и вещества, способствующие росту опухоли. В то же время важно ограничить потребление основных продуктов с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Этот набор ингредиентов максимизирует эффект химиотерапии и помогает уменьшить побочные эффекты этого лечения.
Исключите потребление обработанных пищевых продуктов
Употребление обработанных пищевых продуктов, богатых добавками, простыми сахарами и трансжирами, связано с повышенным риском развития рака. Статья в журнале объясняет это.
Эти типы веществ увеличивают количество мутаций, генерируемых на клеточном уровне. Кроме того, они служат энергетическим субстратом для ту же опухоль и способствуют ее росту. По этой причине крайне важно ограничить употребление этих переработанных продуктов пациентами, у которых диагностирован рак.
Хотя устранение обработанных пищевых продуктов из рациона здорового человека носит профилактический характер, это может помочь увеличить продолжительность жизни больных раком. Это связано с повышенной вероятностью положительного ответа этих пациентов на лечение.
Правильная диета для больных раком должна включать продукты с антиоксидантами
Антиоксиданты - это вещества, противодействующие образованию свободных радикалов. Они борются с окислительным стрессом и снижают риск мутаций в ДНК, которые могут привести к раковым процессам. Регулярное их употребление поможет предотвратить развитие данного вида патологии.
Пациентам, у которых уже есть это заболевание, крайне важно увеличить потребление этих продуктов в надежде помочь остановить рост опухоли. Некоторые фитонутриенты, такие как ликопин в томатах, могут помочь замедлить рост опухоли. Статья, опубликованная в журнале, подтверждает этот факт.
Чтобы увеличить потребление антиоксидантов, пациентам следует увеличить количество фруктов и овощей в своем рационе. Кроме того, им следует особенно увеличить потребление красных овощей и овощей семейства крестоцветных.
Экзотические фрукты также богаты витаминами и фитонутриентами. Следовательно, они могут помочь в достижении цели борьбы с клеточным окислением. Разнообразие играет ключевую роль в правильном питании больных раком.
БАДы для онкологических больных
Есть также некоторые вещества, которые могут помочь людям с раком в виде пищевых добавок. Одним из них является мелатонин, гормон, ответственный за регуляцию циркадного ритма сна, обладающий значительным антиоксидантным эффектом.
Эффекты этой добавки были доказаны в научной литературе. Об этом, например, статья, опубликованная в журнале.
При этом эти преимущества проявляются в дозах, превышающих дозы, используемые сегодня на клиническом уровне. Исследования мелатонина и профилактики или лечения рака с использованием доз более 10 миллиграммов в день.
Этому гормону также удается уменьшить побочные эффекты фармакологического лечения. Следовательно, он также улучшает сон, снижает уровень стресса и улучшает маркеры, связанные с метаболическим здоровьем.
Оптимизация питания необходима для больных раком
Рак - это многофакторное заболевание, напрямую связанное с определенными факторами окружающей среды. Поэтому пациентам следует оптимизировать свой рацион, чтобы предотвратить развитие данной патологии и помочь в ее лечении.
Употребление правильных продуктов может помочь остановить рост опухоли и максимизировать эффекты фармакологического лечения.
Чтобы увидеть эти преимущества, важно подчеркнуть важность употребления фруктов и овощей. Эти продукты содержат витамины и фитонутриенты с повышенной антиоксидантной способностью.
Кроме того, крайне важно ограничить употребление всех продуктов, которые вызывают воспаление и могут увеличить мутагенность.
Подумайте, например, о обработанных пищевых продуктах. Они оказывают негативное воздействие на здоровье в среднесрочной и долгосрочной перспективе и связаны с развитием сложных заболеваний.