Телевизионные кулинарные шоу не уделяют должного внимания гигиене
Телевизионные кулинарные шоу уже много лет пользуются большой популярностью. К сожалению, программы не обязательно для здоровья. В ходе исследования американские ученые выяснили, что такие шоу делают зрителей толстыми. Есть и еще одна негативная сторона: слишком мало внимания уделяется гигиене в телевизионных кулинарных шоу. Отсутствие кухонной гигиены могло отразиться на зрителях.
Патогены в пищевых продуктах
Эксперты продолжают указывать, что вы должны уделять больше внимания гигиене кухни, чтобы предотвратить опасность для здоровья. В конце концов, на кухне скрываются опасные бактерии, такие как Campylobacter и Co. Потенциальные патогены, такие как бактерии, вирусы или паразиты, могут быть обнаружены в таких продуктах, как яйца, мясо или салат, среди прочего. Кухонные губки также являются настоящими сборщиками микробов. К сожалению, риски для здоровья от плохой гигиены на кухне часто недооцениваются. А также телевизионными поварами, как показало недавнее исследование.
Телевизионные кулинарные шоу очень популярны. К сожалению, не так большое значение придается гигиене. Согласно недавнему исследованию, телевизионные повара допускают гигиеническую ошибку в среднем каждые 50 секунд. Это также может отразиться на публике.
Телевизионные повара совершают гигиеническую ошибку каждые 50 секунд
Телевизионные кулинарные шоу очень популярны как в Германии, так и за рубежом.
В период с марта 2015 года по март 2016 года по немецкому телевидению транслировалось не менее 60 различных кулинарных программ, в основном на общественных каналах.
«Тем не менее, нас беспокоит то, что гигиена кухни, показанная в телевизионных кулинарных шоу, часто не безупречна», - пишет Федеральный институт оценки рисков (BfR) в своей новой брошюре «Кухонная гигиена в центре внимания»..
Эксперты проанализировали в общей сложности 100 выпусков различных кулинарных программ и сосредоточились на теме гигиены. Они обнаружили, что главные герои совершают гигиеническую ошибку в среднем каждые 50 секунд.
Мойте руки после кашля и чихания
По данным BfR, в основном совершаются ошибки средней и серьезной степени. «В частности, это гигиенические ошибки, которые могут распространять патогены и вызывать перекрестное заражение», - сообщают эксперты.
Наиболее распространенные ошибки гигиены на кухне в проанализированных кулинарных телепередачах:
- Вытрите грязные руки кухонным полотенцем.
- Отсутствие тщательной промежуточной очистки разделочной доски.
- Посолите или приправьте пальцами.
- Не мойте руки после царапин, чихания, кашля, сморкания или контакта с кожей головы, волосами и глазами, среди прочего.
Согласно BfR, плохая гигиена на телевидении может отразиться на зрителях: «Люди, которые смотрят кулинарные видео с идеальной гигиеной на кухне, совершают меньше гигиенических ошибок при приготовлении пищи, чем те, кто смотрит некачественные кулинарные видео».
Гигиена питания в домашних условиях недооценивается
«Многие люди боятся химических веществ в пище, но бактерии, грибки или вирусы в пище на самом деле вызывают у вас заболевания», - говорит президент BfR, профессор д-р. доктор Андреас Хенсель в сообщении.
„Только каждый пятый человек заботится о гигиене питания дома, хотя правильное обращение с едой на собственной кухне - лучший способ предотвратить заражение. Нам всем необходимо повышать осведомленность о рисках для здоровья, связанных с приготовлением пищи».
По данным BfR, в Германии ежегодно регистрируется более 100 000 заболеваний, которые, вероятно, связаны с пищевыми инфекциями, вызванными микроорганизмами, такими как бактерии, вирусы или паразиты.
К ним в первую очередь относятся инфекции, вызванные бактериями кампилобактерии, сальмонеллой и норовирусом. Однако количество незарегистрированных случаев намного выше.
В большинстве случаев заболевания сопровождаются такими симптомами, как спазмы желудка, диарея или рвота, и проходят через несколько дней.
У людей с ослабленной или недостаточно развитой иммунной системой пищевая инфекция может быть очень серьезной, а в крайних случаях даже смертельной.
Советы по улучшению гигиены на кухне
Чтобы не зайти так далеко, вам следует:
- предотвращено заражение пищевых продуктов патогенами, - уменьшает размножение возбудителей в продуктах питания и
- можно предотвратить выживание патогенов в продуктах питания, пишет BfR на своем сайте.
В текущей брошюре эксперты объясняют, какие меры «важны для предотвращения инфекций пищевого происхождения»:
Тщательно мойте руки с мылом перед приготовлением пищи.
Во избежание перекрестного загрязнения готовьте сырую пищу на отдельных рабочих поверхностях и тщательно мойте руки, рабочие поверхности и инструменты, в том числе между рабочими этапами.
Всегда тщательно готовьте пищу: не менее 70 градусов в течение двух минут внутри пищи.
Продукты, которые едят в сыром виде, такие как салаты, зелень, овощи и фрукты, следует тщательно мыть, чтобы удалить микробы.
Кухонные полотенца, тряпки и губки сдавайте в стирку или регулярно меняйте.