Принадлежности для похудения на кухне

Принадлежности для похудения на кухне
Принадлежности для похудения на кухне

Хотите сбросить вес и сохранить их? Заполнить полки полезными продуктами для нежирных блюд - это только полдела. Правильное оборудование для похудения на кухне также является одним из основных продуктов здорового образа жизни.

«Люди, которые худеют и удерживают вес, тщательно отслеживают потребление пищи и физическую активность», - говорит Энн Флетчер, MS, RD, автор нескольких книг об успешном контроле веса, в том числе «Похудение в конфиденциальном порядке: как подростки». Похудеть и сохранить его, и что они хотят, чтобы родители знали.

Флетчер говорит, что знание - сила. Когда вы обнаружите, что перебарщиваете со своими порциями или ваш вес ползет вверх, проще сразу отступить, чем позволить ему выйти из-под контроля и столкнуться с более серьезной проблемой в будущем.

Снаряжение для похудения, которое вам нужно

Пищевые весы: Правильные порции играют центральную роль в контроле веса. Многие люди, которые навсегда избавились от лишних килограммов, хорошо осведомлены о размерах порций, даже если пища относительно низкокалорийна. Пищевые весы помогут вам определить порции мяса, птицы, морепродуктов и сыра. Это также полезно для измерения веса хлеба и рогаликов, которые имеют разную плотность.

Мерные чашки и ложки: Мерные чашки и ложки отслеживают объем продуктов. Используйте мерную чашку Pyrex на 2 чашки для жидкостей, таких как обезжиренное молоко, и набор металлических или пластиковых чашек для твердых мер, таких как цельнозерновые хлопья или приготовленные макароны.

Весы массы тела: «Взвешивание позволяет вам разработать план, чтобы немедленно обратить вспять увеличение веса», - говорит Флетчер. Купите надежные весы и взвешивайтесь через регулярные промежутки времени (каждую неделю или чаще, если хотите) в одинаковом количестве одежды. Старайтесь оставаться в пределах трех-пяти фунтов от вашего целевого веса.

Дневник питания и активности: Отмечая, что вы едите и сколько вы тренируетесь, вы можете сказать, придерживаетесь ли вы своего плана по снижению веса. Это также может заставить вас задуматься о том, чтобы съесть этот пончик или пропустить урок аэробики. Ваш дневник может быть таким же простым, как небольшая тетрадь на спирали. Или может быть более изощренным. например, ежедневник Флетчера «Тонкий на всю жизнь».

Счетчик шагов: Думаете, вы двигаетесь достаточно, чтобы контролировать свой вес? Подумайте еще раз. Большинство людей переоценивают физическую активность. Наденьте счетчик шагов на несколько дней, а затем посчитайте среднее количество шагов за день. Это рекомендуемые 10 000? Если нет, добавляйте 2000 шагов в день, пока не достигнете 10 000.

Маленькие тарелки как средство для похудения

Взвешивание и измерение продуктов питания учитывает размеры порций. Вы можете помочь себе приготовить более сытную еду, используя маленькие тарелки и миски, которые, хотите верьте, хотите нет, являются частью вашего арсенала средств для похудения на кухне.

«Когда вы используете большие тарелки, вы неизбежно накормите себя большим количеством еды, потому что они делают еду такой маленькой», - говорит Брайан Вансинк, доктор философии, автор книги «Бессмысленное питание: почему мы едим больше, чем думаем».

В одном из своих многочисленных исследований Вансинк пригласил 85 экспертов по питанию на встречу с мороженым. Гостям случайным образом давали миску на 17 или 34 унции и ложку для мороженого на две или три унции, чтобы они сами себя обслуживали. Исследователи измерили количество мороженого в каждой миске после того, как участники его зачерпнули.

Люди, которые получили большие тарелки, съели на 31% больше мороженого - около 130 калорий. Те, у кого была большая миска и большая ложка, приготовили на 57% больше, чем те, кто использовал меньшую ложку и меньшую миску. И все гости, кроме троих, съели все свое мороженое.

«Визуальные подсказки настолько сильны, что перевешивают то, что вы знаете», - говорит Вансинк. «Мы верим своим глазам, а не своему желудку».

Достаньте мерную ленту, чтобы облегчить контроль порций. Вансинк рекомендует 9-дюймовую обеденную тарелку, а не типичную 12-дюймовую тарелку. Он также говорит, что использование более высоких стаканов, а не широкого ассортимента, экономит калории напитка, потому что вы, как правило, наливаете меньше. Заодно выбросьте и большие миски.

Больше продуктов для похудения на кухне

Некоторое кухонное оборудование облегчает приготовление низкокалорийных блюд и делает их вкус еще лучше. Возможно, у вас уже есть эти гаджеты под рукой. Вот как использовать снаряжение для похудения в полной мере для борьбы с жиром.

Пароварка для овощей: Недорогие металлические вставки превращают кастрюли в пароварки, которые можно использовать для приготовления картофеля, сладкого картофеля, свеклы, брокколи, моркови и цветной капусты вместо варки. Приготовление на пару сохраняет вкус и питательные вещества.

Мини-кухонный комбайн: Этот прибор упрощает приготовление овощей для придания вкуса пище вместо жира и натрия.

Терка: Терка идеально подходит для шинковки овощей вместо мяса, а также для увеличения объема салатов, супов и тушеных блюд. Используйте его для извлечения сока и цедры из лимонов, лаймов и апельсинов, чтобы оживить овощи, мясо и морепродукты. Мелко натертый сыр лучше распределяет вкус, поэтому его можно использовать меньше.

Кувшин для отделения жира: Этот кухонный гаджет для похудения позволяет выпивать ароматные соки

из мяса и птицы, а жир оставить.

Кухонный комбайн: Измельчайте, измельчайте и натирайте до тонкости с помощью этого прибора, который также отлично подходит для приготовления фруктовых и йогуртовых коктейлей; пюре из фруктов и овощей вместо сиропов и жирных соусов; и для приготовления низкокалорийных соусов и начинок.

Острые ножи. Нет ничего лучше острых ножей для срезания видимого жира с мяса и нарезки фруктов, овощей и трав. Как минимум, держите нож для очистки овощей для нарезки и очистки продуктов, поварской нож для нарезки и измельчения и зубчатый нож для хлеба.

Разделочные доски: Пластиковая или деревянная разделочная доска необходима для легкого измельчения, нарезки и нарезки кубиками.

Микроволновая печь:Фрукты и овощи сохраняют большую часть своей питательной ценности при приготовлении в микроволновой печи. Кроме того, вы можете легко приготовить продукты в микроволновой печи без добавления жира.

Посуда с антипригарным покрытием: Набор сковородок с антипригарным покрытием и посуды для запекания - еще одна необходимая вещь на кухне. Возможно, вам удастся приготовить пищу с небольшим количеством жира или вообще без него, что позволит сэкономить сотни калорий каждый раз, когда вы готовите.

Бутылка с помпой: Наполните маслом или заправкой для салата и используйте для опрыскивания продуктов, а не для их пропитки.

Противень с решеткой: Всегда кладите мясо, предназначенное для запекания, на решетку, а не прямо на сковороду. Этот метод снижает количество калорий в мясе, позволяя некоторому количеству жира стекать в процессе приготовления, чтобы мясо или птица не могли его впитать.

Шумовка: Используйте шумовки, чтобы вынимать продукты из кастрюль и оставлять жир.