Пшенные кексы
Особенно рекомендуется детям
Ингредиенты на 6 штук:
125 г пшена
200 мл овощного супа
100 г нежирного творога
соль, перец
100 г кабачков
2 зеленых лука
2 яйца
100 г тертого нежирного сыра
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Промытое пшено варить в овощном супе около 15 минут, затем процедить и при необходимости дать остыть.
- Творог смешать с пшеном, приправить солью и перцем.
- Вымойте кабачки и натрите их на терке. Нарезать зеленый лук кубиками.
- Взбить яичные белки со щепоткой соли до густого состояния.
- Добавьте яичные желтки, цуккини, сыр и зеленый лук в творог и пшенную смесь и добавьте яичные белки.
- Вылейте смесь в формы для кексов и запекайте при 170 градусах около 45 минут.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 165 | Пищевые волокна (г) | 1 |
Белки (г) | 12 | Холестерин (мг) | 85 |
Жиры (г) | Шестой | «Сахар» (г) | <0,5 |
Углеводы (г) | 16 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание для моего ребенка», разработанное Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).