Публикации - Межведомственное сотрудничество в области безопасности пищевых продуктов Сотрудничество - Безопасности пищевых продуктов

Публикации - Межведомственное сотрудничество в области безопасности пищевых продуктов Сотрудничество - Безопасности пищевых продуктов
Публикации - Межведомственное сотрудничество в области безопасности пищевых продуктов Сотрудничество - Безопасности пищевых продуктов
report cover of annual foodborne illness source attribution estimates
report cover of annual foodborne illness source attribution estimates

См. Ежегодные отчеты по оценкам источников болезней пищевого происхождения за 2013-2017 гг.

2017

Обновленная схема классификации продуктов питания, причастных к вспышкам болезней пищевого происхождения: сотрудничество трех агентств

Ричардсон Л. К., Базако М. К., Паркер К. С., Дьюи-Маттиа Д., Голден Н., Джонс К., Клонц К., Трэвис С., Заблоцкий Куфель Д., Коул Д. Обновленная схема классификации пищевых продуктов, причастных к вспышкам болезней пищевого происхождения: сотрудничество трех учреждений, Foodborne Pathog Dis. 1 декабря 2017 года; 14 (12): 701-710. DOIexternal icon PubMed внешний значок

2016

Сравнение характеристик спорадических и связанных со вспышками болезней пищевого происхождения, США, 2004-2011 гг

Эбель Э. Д., Уильямс М. С., Коул Д., Трэвис К. С., Клонц К. С., Голден Н. Дж., Хукстра Р. М. Сравнение характеристик спорадических и связанных со вспышками болезней пищевого происхождения, США, 2004-2011 гг. Emerg Infect Dis. 2016; 22 (7): 1193-1200. https://dx.doi.org/10.3201/eid2207.150833external icon

  • Прочитать статью
  • Краткое описание исследования pdf icon [PDF - 2 страницы] (текстовая версия)

2015

Оценки источников болезней пищевого происхождения для сальмонелл, Escherichia coli O157, Listeria monocytogenes и Campylobacter с использованием данных эпиднадзора за вспышками

Межведомственное сотрудничество по безопасности пищевых продуктов. Оценки атрибуции источников болезней пищевого происхождения для сальмонелл, Escherichia coli O157 (E.coli O157), Listeria monocytogenes (Lm) и Campylobacter с использованием данных эпиднадзора за вспышками. 2015 февраль

Прочитать отчет pdf icon [PDF - 11 страниц]

Другие публикации

  • Отнесение болезней пищевого происхождения, госпитализаций и смертей к продовольственным товарам с использованием данных о вспышках, США, 1998-2008 гг. - Джон А. Пейнтер, Роберт М. Хукстра, Трейси Эйерс, Роберт В. Таукс, Кристофер Р. Браден, Фредерик Дж. Ангуло и Патриция М. Гриффин. 2013.
  • Отнесение болезней пищевого происхождения от людей к источникам пищи и воды в Латинской Америке и Карибском бассейне с использованием данных, полученных в результате расследований вспышек заболеваний. - Сара М. Пирес, Антонио Р. Виейра, Энрике Перес, Данило Ло Фо Вонг, Тине Халд. 2012.
  • Ранжирование бремени болезней из 14 патогенов в пищевых источниках в Соединенных Штатах с использованием атрибутивных данных, полученных в результате расследований вспышек и выявления экспертов externalitation icon - Майкл Б. Бац, Сандра Хоффманн, Гленн Моррис мл. 2012.
  • Болезнь пищевого происхождения, приобретенная в Соединенных Штатах - основные патогены - Элейн Скаллан, Роберт М. Хукстра, Фредерик Дж. Ангуло, Роберт В. Таукс, Марк-Ален Виддоусон, Шарон Л. Рой, Джеффри Л. Джонс и Патриция М. Гриффин. 2011.
  • Болезнь пищевого происхождения, приобретенная в Соединенных Штатах - неуказанные агенты - Элейн Скаллан, Патриция М. Гриффин, Фредерик Дж. Ангуло, Роберт В. Таукс и Роберт М. Хукстра. 2011.
  • Применение байесовских методов для моделирования бремени человеческого сальмонеллеза, связанного с продуктами питания США в процессе переработки: адаптация датской модели. Внешняя икона - Чуанфа Го, Роберт М. Хукстра, Карл М. Шредер, Сара Монтейру Пирес, Каньин Лиан Онг, Эмма Хартнетт, Алексия Наугле, Джейн Харман, Патриция Беннетт, Пол Чизлак, Элейн Скаллан, Бонни Роуз, Кристин Холт, Бонни Кисслер, Эвелин Мбэнди, Реза Рудсари, Фредерик Дж. Ангуло и Дана Коул.2011.
  • Использование данных о вспышках для определения источника сальмонеллеза и кампилобактериоза у человека в Европе. - Сара Монтейру Пирес, Хокан Вигре, Пиа Макела и Тине Хальд. 2010.
  • Отнесение бремени болезней человека от пищевых инфекций к конкретному источнику внешней иконы. - Сара М. Пирес, Эрик Дж. Эверс, Уилфрид ван Пелт, Трейси Айерс, Элейн Скаллан, Фредерик Дж. Ангуло, Арье Авелар и Тине Халд. 2009.
  • Рецепты для вспышек болезней пищевого происхождения: схема классификации и группировки связанных с пищей внешних символов - Джон А. Пейнтер, Трейси Эйерс, Рэйчел Вудрафф, Элизабет Блантон, Нитция Перес, Роберт М. Хукстра, Патриция М. Гриффин и Кристофер Браден. 2009.
  • Приписывание болезни к пище - Майкл Б. Бац, Майкл П. Дойл, Дж. Гленн Моррис, Джон Пейнтер, Руби Сингх, Роберт В. Таукс, Майкл Р. Тейлор, Данило М. А. Ло Фо Вонг, а также для рабочей группы по атрибуции пищи. 2005.
  • Байесовский подход к количественной оценке вклада источников пищи животных в человеческую сальмонеллезную внешнюю икону - Тин Хальд, Дэвид Восе, Хенрик К. Вегенер, Тимур Купей. 2004.