"Виноваты" и в раке желудка колбасы - В каком количестве они считаются опасными

"Виноваты" и в раке желудка колбасы - В каком количестве они считаются опасными
"Виноваты" и в раке желудка колбасы - В каком количестве они считаются опасными

В октябре прошлого года Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, в котором подчеркивается, что потребление переработанного мяса (колбасы) связано с повышенным риском колоректального рака

Шумиха, вызванная выводами ВОЗ, подкрепляется новыми данными, обнародованными двумя крупными исследовательскими группами, на этот раз связывающими мясное ассорти с раком желудка.

Изображение
Изображение

Согласно выводам Американского института исследования рака (AICR) и Всемирного фонда исследования рака (WCRF), потребление мясного ассорти также связано с раком желудка, в частности с возникновением рака у нижняя часть желудка.

Примечательно, что выводы нового исследования согласуются с потрясающей точностью с выводами ВОЗ в отношении количества, которое считается опасным, а также процентной вероятности возникновения рака на основе на это количество.

“На каждые 50 грамм переработанного мяса, потребляемого в день, каждый день - количество, эквивалентное хот-догу, - риск рак в нижней части желудка увеличивается на 18%», - говорится в новом отчете.

Для сравнения, в отчете ВОЗ говорится, что каждые 50-граммовая порция мясного ассорти, потребляемого ежедневно, увеличивает риск развития колоректального рака. от 18%.

По словам вице-президента Американского института исследования рака, доктора Сьюзан Хиггинботам, совпадение чисел является «совпадением», так как два отчета были основаны на разных доказательствах и подготовлены с использованием разной методологии. Однако тот факт, что данные сходятся в отношении двух различных форм рака, чрезвычайно интересен, сказал Хиггинботэм Business Insider.

Изображение
Изображение

Алкоголь

Новые данные свидетельствуют о том, что злоупотребление алкоголем и избыточный вес также являются важными факторами риска развития рака желудка.

Люди, употребляющие три или более порций алкоголя в день (более 45 граммов алкоголя) и имеющие индекс массы тела более 25 (люди с избыточным весом и ожирением), по оценкам, подвергаются большему риску развивается рак желудка.