руккола
Руккола была забыта на долгое время. Сегодня это популярный декоративный и вкусный ингредиент в летних салатах и легких блюдах из пасты. Он хорошо известен своим использованием в итальянском песто, пасте для пасты с травами. Рукола хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Различают два разных типа: салат рускола и дикая рускола, также известная как несладкий. Горчичные масла (глюкозинолаты), отвечающие за слегка острый вкус, относятся к числу вторичных растительных веществ…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Ракета - представитель семейства крестоцветных (Brassicaceae). Его близкое родство с семейством капустных видно по легкому пикантному вкусу. Ракета родом из Италии и Франции. Различают два ботанических вида: Салатная рукола (Eruca sativa), также известная под названием Салатная ракета, ракета крупнолистная, масляная ракета или горчичная капуста, ее можно узнать по округлым, слегка волнистым краям листьев и более мягкому вкусу кресс-салата, напоминающему орех. Листья ракеты напоминают листья одуванчика - они могут быть до 15 сантиметров в длину. Дикая ракета(Diplotaxis tenuifolia), также известный как руккола или тонколистная ракета, имеет сильно зубчатую перистую форму листа. Его листья имеют более высокое содержание горчичного масла (глюкозинолатов), что придает ему острый, пряный или перечный вкус.
Самодельная ракета доступна примерно с февраля по ноябрь.
ингредиенты
Ракета содержит много ценных ингредиентов и является хорошим источником железа, кальция и калия, витамина С и витамина А. Горчичные масла (глюкозинолаты), отвечающие за слегка острый вкус, относятся к числу вторичных растительных веществ. Они имеют много преимуществ для здоровья, в том числе являются антиоксидантами и противораковыми. Для получения дополнительной информации см. Фитохимические вещества и их эффекты.
Ракета хранит нитраты, которые естественным образом встречаются в почве или попадают в окружающую среду через удобрения. В организме они могут превращаться в нитрозамины и вредны для здоровья. При употреблении ракеты в нормальных количествах воздействие нитратов не представляет опасности для здоровья. Одновременное присутствие витамина С может препятствовать превращению в нитрозамины.
Ракетные | на 100 г съедобной | Ракетные | на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 24 | Железо (мг) | 1.5 |
Жиры (г) | 0,7 | Витамин А (мкг) | 233 |
Белки (г) | 2,6 | Витамин B1 (мг) | 0,04 |
Углеводы (г) | 2.1 | Витамин В2 (мг) | 0,09 |
Пищевые волокна (г) | 1.6 | Ниацин (мг) | 0,3 |
Калий (мг) | 369 | Витамин B6 (мг) | 0,07 |
Кальций (мг) | 160 | Витамин C (мг) | 35 год |
Магний (мг) | 13-е | Витамин Е (мг) | 0,6 |
Использование и подготовка
Рукколу следует тщательно промыть под проточной водой. Длинные черешки можно обдирать пальцами. Благодаря своему насыщенному вкусу, руккола очень подходит в качестве кулинарных и ароматных трав. Его использование в итальянском песто, пасте из трав для пасты, известно. Ракета хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Его часто смешивают с другими салатами. Его слегка острый и пряный аромат придает многим блюдам определенную пикантность, в том числе визуально.
Ракету можно есть сырой или приготовленной. При нагревании теряет резкость и аромат. При непродолжительном приготовлении руккола идеальна в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Примечание. Семена рукколы также подходят для употребления в пищу и, как и семена горчицы, также могут использоваться для приправы.
место хранения
При покупке обратите внимание на темно-зеленые листья - это показатель свежести. Ни при каких условиях не должны быть видны коричневые пятна или увядшие листья. Ракету нужно есть по возможности в свежем виде. Листья очень быстро вянут. Завернутый в слегка влажную кухонную бумагу или в пакет для заморозки, он может храниться в холодильнике в ящике для овощей до двух дней.