Ризи-писи в итальянском стиле
Рекомендовано беременным и кормящим женщинам
Ингредиенты на 2 порции:
180 г риса (сырого)
300 г горошка
1 чайная ложка рапсового масла
2 ломтика отварной нежирной ветчины
200 мл томатного соуса
2 листа базилика
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
петрушки, соль, перец
1 столовая ложка пармезана
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Горох отварить в кипящей подсоленной воде минут пять и процедить. Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, нарежьте ветчину тонкой соломкой, обжарьте и добавьте
- Смешайте томатный соус, горох и зелень. Готовьте, пока соус не станет кремообразным.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать рис с гороховым соусом и тертым пармезаном.
Совет Этот соус также идеально подходит к классической пасте. Вместо риса можно использовать цельнозерновую лапшу или лапшу из полбы.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 540 | Пищевые волокна (г) | 9 |
Белки (г) | 22-е | Холестерин (мг) | 15-е |
Жиры (г) | 10 | Углеводы (г) | 90 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).