Ризи-Писи по-итальянски - Здоровые рецепты

Ризи-Писи по-итальянски - Здоровые рецепты
Ризи-Писи по-итальянски - Здоровые рецепты

Ризи-писи в итальянском стиле

Рекомендовано беременным и кормящим женщинам

Ингредиенты на 2 порции:

180 г риса (сырого)

300 г горошка

1 чайная ложка рапсового масла

2 ломтика отварной нежирной ветчины

200 мл томатного соуса

2 листа базилика

1 веточка розмарина

1 лавровый лист

петрушки, соль, перец

1 столовая ложка пармезана

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Горох отварить в кипящей подсоленной воде минут пять и процедить. Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, нарежьте ветчину тонкой соломкой, обжарьте и добавьте
  • Смешайте томатный соус, горох и зелень. Готовьте, пока соус не станет кремообразным.
  • Приправить солью и перцем.
  • Подавать рис с гороховым соусом и тертым пармезаном.

Совет Этот соус также идеально подходит к классической пасте. Вместо риса можно использовать цельнозерновую лапшу или лапшу из полбы.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 540 Пищевые волокна (г) 9
Белки (г) 22-е Холестерин (мг) 15-е
Жиры (г) 10 Углеводы (г) 90

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).