Ризотто с овощами и пшеном
Ингредиенты на 2 порции:
80 г пшена
250 мл овощного супа
соль, перец
1/2 лука-порея
200 г ростков капусты
1/2 кабачка
1 морковь
петрушка
40 г нежирного сыра
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Пшено хорошо промыть (сначала теплым, потом холодным) и недолго довести до кипения с двумя третями овощного супа.
- Тушить на слабом огне около 12 минут, приправить и влить оставшийся суп.
- Вымойте овощи, очистите их, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут, пока жидкость не выкипит и ризотто из пшена не станет кремообразной консистенции. Время от времени помешивайте.
- Петрушку мелко нарезать, сыр натереть на терке, добавить оба и подавать горячим.
Совет Ризотто с овощами и пшеном идеально подходит в качестве основного вегетарианского блюда, но его также можно использовать в качестве гарнира, например, к курице или индейке.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 250 | Углеводы (г) | 35 год |
Белки (г) | 17-е | Пищевые волокна (г) | 13-е |
Жиры (г) | 4-й | Холестерин (мг) | 4-й |
Этот рецепт был изменен на основе рецепта из брошюры «Здоровое приготовление пищи - стало проще» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).