Ризотто с овощами и пшеном - полезные рецепты

Ризотто с овощами и пшеном - полезные рецепты
Ризотто с овощами и пшеном - полезные рецепты

Ризотто с овощами и пшеном

Ингредиенты на 2 порции:

80 г пшена

250 мл овощного супа

соль, перец

1/2 лука-порея

200 г ростков капусты

1/2 кабачка

1 морковь

петрушка

40 г нежирного сыра

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Пшено хорошо промыть (сначала теплым, потом холодным) и недолго довести до кипения с двумя третями овощного супа.
  • Тушить на слабом огне около 12 минут, приправить и влить оставшийся суп.
  • Вымойте овощи, очистите их, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут, пока жидкость не выкипит и ризотто из пшена не станет кремообразной консистенции. Время от времени помешивайте.
  • Петрушку мелко нарезать, сыр натереть на терке, добавить оба и подавать горячим.

Совет Ризотто с овощами и пшеном идеально подходит в качестве основного вегетарианского блюда, но его также можно использовать в качестве гарнира, например, к курице или индейке.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 250 Углеводы (г) 35 год
Белки (г) 17-е Пищевые волокна (г) 13-е
Жиры (г) 4-й Холестерин (мг) 4-й

Этот рецепт был изменен на основе рецепта из брошюры «Здоровое приготовление пищи - стало проще» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).