Ризотто с помидорами и белым вином - полезные рецепты

Ризотто с помидорами и белым вином - полезные рецепты
Ризотто с помидорами и белым вином - полезные рецепты

Ризотто с помидорами и белым вином

Ингредиенты на 2 порции:

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

50 г сельдерея

примерно 500 мл овощного супа

столовая ложка оливкового масла 140 г риса с ризотто

1/8 л белого вина

1 небольшая банка очищенных помидоров

Соль, перец, базилик

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей.
  • Разогрейте овощной суп.
  • Разогрейте масло во второй кастрюле. Готовьте лук, чеснок и сельдерей примерно 15 минут на медленном огне, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, они не должны приобретать какой-либо цвет. Добавьте рис и перемешивайте при чуть более высокой температуре около минуты, пока рис не станет полупрозрачным.
  • Деглазируйте белым вином и убавляйте, постоянно помешивая.
  • Затем ложкой по очереди добавить помидоры и горячий суп. Уменьшите температуру и тушите, пока рис полностью не впитает суп (регулярно помешивайте). Примерно через 15 минут попробуйте увидеть, готов ли рис. При необходимости добавьте суп или воду, пока рис не станет мягким, но твердым.
  • Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису постоять около двух минут.
  • Если хотите, украсьте базиликом и подавайте.
ингредиенты

Пищевая ценность

на порцию (прибл.)

ингредиенты

Пищевая ценность

на порцию (прибл.)

Энергия (ккал) 380 Углеводы (г) 63
Белки (г) 8-е Пищевые волокна (г) 4-й
Жиры (г) Шестой Холестерин (мг) 0

Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).