Ризотто с помидорами и белым вином
Ингредиенты на 2 порции:
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
50 г сельдерея
примерно 500 мл овощного супа
столовая ложка оливкового масла 140 г риса с ризотто
1/8 л белого вина
1 небольшая банка очищенных помидоров
Соль, перец, базилик
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей.
- Разогрейте овощной суп.
- Разогрейте масло во второй кастрюле. Готовьте лук, чеснок и сельдерей примерно 15 минут на медленном огне, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, они не должны приобретать какой-либо цвет. Добавьте рис и перемешивайте при чуть более высокой температуре около минуты, пока рис не станет полупрозрачным.
- Деглазируйте белым вином и убавляйте, постоянно помешивая.
- Затем ложкой по очереди добавить помидоры и горячий суп. Уменьшите температуру и тушите, пока рис полностью не впитает суп (регулярно помешивайте). Примерно через 15 минут попробуйте увидеть, готов ли рис. При необходимости добавьте суп или воду, пока рис не станет мягким, но твердым.
- Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису постоять около двух минут.
- Если хотите, украсьте базиликом и подавайте.
ингредиенты |
Пищевая ценность на порцию (прибл.) |
ингредиенты |
Пищевая ценность на порцию (прибл.) |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 380 | Углеводы (г) | 63 |
Белки (г) | 8-е | Пищевые волокна (г) | 4-й |
Жиры (г) | Шестой | Холестерин (мг) | 0 |
Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).