Ризотто с зеленым пшеном - полезные рецепты

Ризотто с зеленым пшеном - полезные рецепты
Ризотто с зеленым пшеном - полезные рецепты

Ризотто из зеленого проса

Рекомендовано беременным и кормящим женщинам!

Ингредиенты на 2 порции:

½ лука, 400 г брокколи, 40 г фенхеля, 1 чайная ложка рапсового масла, 100 г стручков гороха, 100 г гороха, 1 столовая ложка измельченной петрушки, 1 столовая ложка измельченного лука, 500 мл прозрачного овощного супа, 180 г проса, соль, перец

2 столовые ложки тертого, нежирного твердого сыра (<30% FiTr.)

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Вымойте овощи. Разделите брокколи на соцветия, а фенхель нарежьте небольшими кусочками.
  • Нагрейте масло в кастрюле с покрытием, обжарьте лук, добавьте овощи, петрушку и чеснок, немного запеките, удалите глазурь из 125 мл овощного супа и готовьте около пяти минут.
  • Добавьте пшено, дайте ему немного повариться, влейте оставшийся овощной суп и дайте ему покипеть около 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Разложить ризотто по тарелкам и посыпать тертым твердым сыром.

Совет Для разнообразия для приготовления можно использовать кус-кус вместо пшена.

порцию (прибл.)

порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность на ингредиенты Пищевая ценность на
Энергия (ккал) 510 Углеводы (г) 80
Белки (г) 26-е Пищевые волокна (г) 15-е
Жиры (г) 9 Холестерин (мг) 4-й

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).