Ризотто из зеленого проса
Рекомендовано беременным и кормящим женщинам!
Ингредиенты на 2 порции:
½ лука, 400 г брокколи, 40 г фенхеля, 1 чайная ложка рапсового масла, 100 г стручков гороха, 100 г гороха, 1 столовая ложка измельченной петрушки, 1 столовая ложка измельченного лука, 500 мл прозрачного овощного супа, 180 г проса, соль, перец
2 столовые ложки тертого, нежирного твердого сыра (<30% FiTr.)
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Вымойте овощи. Разделите брокколи на соцветия, а фенхель нарежьте небольшими кусочками.
- Нагрейте масло в кастрюле с покрытием, обжарьте лук, добавьте овощи, петрушку и чеснок, немного запеките, удалите глазурь из 125 мл овощного супа и готовьте около пяти минут.
- Добавьте пшено, дайте ему немного повариться, влейте оставшийся овощной суп и дайте ему покипеть около 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Разложить ризотто по тарелкам и посыпать тертым твердым сыром.
Совет Для разнообразия для приготовления можно использовать кус-кус вместо пшена.
ингредиенты | Пищевая ценность на | ингредиенты | Пищевая ценность на |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 510 | Углеводы (г) | 80 |
Белки (г) | 26-е | Пищевые волокна (г) | 15-е |
Жиры (г) | 9 | Холестерин (мг) | 4-й |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).