Ростки капусты - полезные рецепты и многое другое

Ростки капусты - полезные рецепты и многое другое
Ростки капусты - полезные рецепты и многое другое

Кочанная капуста

Кочанная капуста - это вкусные осенние и зимние овощи - они переживают морозы, а от холода вкус становится еще лучше. Они богаты витаминами и белками по сравнению с другими овощами. Поскольку ростки капусты нельзя есть сырыми, их нужно заранее приготовить на пару, тушить, варить или варить. Глюкозинолаты, типичные для капустных растений, являются вторичными растительными веществами и обладают множеством полезных для здоровья эффектов…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Ростки капусты (Brassica oleracea var. Gemnifera) принадлежат к обширному семейству Brassicaceae (овощи семейства крестоцветных), в которое также входят брокколи, белокочанная и краснокочанная капуста, цветная капуста и кольраби. Они также известны под названиями Sproutskohl или брюссельская капуста. В сегодняшнем культурном виде капуста впервые появилась в Бельгии. Округлые мини-головки трав состоят из множества листьев, которые плотно уложены друг на друга. Их диаметр может достигать четырех сантиметров в зависимости от разновидности. Ростки капусты растут на стебле высотой до метра. Ростки капусты могут быть светло- или темно-зеленого цвета, а также слегка красноватого цвета. Они очень хорошо переносят низкие температуры до минус двенадцати градусов по Цельсию. Холод даже улучшает их вкус: низкие температуры повышают содержание сахара.

Ростки капусты выращиваются на месте и, в зависимости от сорта, доступны с сентября по февраль.

Примечание: ростки капусты являются важным поставщиком витаминов и минералов в холодное время года.

ингредиенты

Ростки капусты содержат большое количество витамина С, витаминов группы В, витамина К и фолиевой кислоты и вносят вклад в снабжение бета-каротином, предшественником витамина А. Они также содержат минералы калий, магний, железо и фосфор. По сравнению с другими овощами, ростки капусты содержат большое количество белка.

Глюкозинолаты, характерные для капустных растений, являются вторичными растительными веществами. Они обладают многочисленными полезными для здоровья эффектами (включая антиоксидантное, антиканцерогенное, противомикробное действие, поддержку иммунной системы).

части, в сыром виде

части, в сыром виде

Ингредиенты брюссельской капусты

на 100 г съедобной

Ингредиенты брюссельской капусты

на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 36 Витамин А (мкг) 94
Жиры (г) 0,3 Витамин B1 (мг) 0,13
Белки (г) 4.5 Витамин В2 (мг) 0,13
Углеводы (г) 3.3 Ниацин (мг) 0,7
Пищевые волокна (г) 4.4 Витамин B6 (мг) 0,3
Калий (мг) 450 Фолиевая кислота (мкг) 101
Кальций (мг) 31 год Витамин C (мг) 112
Магний (мг) 22-е Витамин Е (мг) 0,6
Железо (мг) 1.1 Витамин К (мкг) 177-570

Использование и подготовка

Поскольку ростки капусты нельзя есть сырыми, их нужно заранее приготовить на пару, тушить, варить или варить. В слабосоленой воде они становятся твердыми через 10-15 минут. Многие ценные ингредиенты термолабильны. Так что ростки капусты не следует переваривать. Их можно хорошо сочетать с мясом, рыбой или птицей, например, в виде рагу или просто как гарнир. Их также едят в виде супа (например, в виде пюре или в качестве депозита) или салата (например, в сочетании с картофелем и маслом из семян тыквы).

Для обработки следует удалить внешние листья кочанов капусты и отрезать выступающий стебель. Оставшееся основание стебля лучше разрезать крест-накрест. Вот так он хорошо приготовится. Кочаны капусты промыть под проточной водой.

Обратите внимание: брюссельская капуста хорошо гармонирует с такими травами, как петрушка, базилик, шалфей или тимьян, а также со специями, такими как мускатный орех. Еще о травах и специях.

место хранения

В холодильнике капустные ростки нельзя хранить в ящике для овощей более двух-трех дней. Их можно хранить в морозильной или морозильной камере от шести до девяти месяцев. Перед замораживанием капустные ростки нужно ненадолго (около трех минут) бланшировать в кипящей воде, а затем охладить холодной водой.

При покупке обращайте внимание на свежесть: ростки не должны иметь пятен и должны быть твердыми. Желтые обесцвеченные листья указывают на наложение. Если ростки раскрываются, как цветы, они уже обложены.