Рулетики из баклажанов с курицей - полезные рецепты

Рулетики из баклажанов с курицей - полезные рецепты
Рулетики из баклажанов с курицей - полезные рецепты

Рулетики из баклажанов с куриным филе и изюмом

Ингредиенты на 2 порции:

ок. 350 г баклажанов

80 г куриного филе

80 г лука-шалота

кориандрового зеленого

30 г изюма

6 г рапсового масла

куркума (куркума), соль

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Баклажаны нарезать продольно ломтиками (толщиной не более ½ см), оставшиеся баклажаны нарезать небольшими кубиками.
  • Лук-шалот мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими, как вафли, длинными листиками (как на карпаччо). Кратковременно обжарьте ломтики баклажана с двух сторон на раскаленной сковороде.
  • Обжарьте нарезанные кубиками баклажаны с рапсовым маслом, добавьте нарезанный лук-шалот и изюм и готовьте.
  • Добавьте нарезанные листья кориандра, приправьте куркумой и солью. Массу остудить.
  • Покройте кусочки баклажана куриным филе, добавьте немного начинки и плотно закатайте. Выложите слой в смазанной маслом сковороде и поставьте в духовку на 180 градусов Цельсия. Готовьте примерно 15 минут.

порцию (прибл.)

порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность на ингредиенты Пищевая ценность на
Энергия (ккал) 151 Углеводы (г) 15.5
Белки (г) 12,5 Пищевые волокна (г) 6.5
Жиры (г) 3.5

Этот рецепт (адаптированный) взят из книги «Кулинария из овощей: сезонные - региональные - свежие». (для общественного питания и гастрономии) от Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).