Рулетики из баклажанов с куриным филе и изюмом
Ингредиенты на 2 порции:
ок. 350 г баклажанов
80 г куриного филе
80 г лука-шалота
кориандрового зеленого
30 г изюма
6 г рапсового масла
куркума (куркума), соль
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Баклажаны нарезать продольно ломтиками (толщиной не более ½ см), оставшиеся баклажаны нарезать небольшими кубиками.
- Лук-шалот мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими, как вафли, длинными листиками (как на карпаччо). Кратковременно обжарьте ломтики баклажана с двух сторон на раскаленной сковороде.
- Обжарьте нарезанные кубиками баклажаны с рапсовым маслом, добавьте нарезанный лук-шалот и изюм и готовьте.
- Добавьте нарезанные листья кориандра, приправьте куркумой и солью. Массу остудить.
- Покройте кусочки баклажана куриным филе, добавьте немного начинки и плотно закатайте. Выложите слой в смазанной маслом сковороде и поставьте в духовку на 180 градусов Цельсия. Готовьте примерно 15 минут.
ингредиенты | Пищевая ценность на | ингредиенты | Пищевая ценность на |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 151 | Углеводы (г) | 15.5 |
Белки (г) | 12,5 | Пищевые волокна (г) | 6.5 |
Жиры (г) | 3.5 |
Этот рецепт (адаптированный) взят из книги «Кулинария из овощей: сезонные - региональные - свежие». (для общественного питания и гастрономии) от Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).