Фасоль богата питательными веществами и содержит клетчатку, а также множество витаминов и минералов. Употребление большего количества фасоли может улучшить общее состояние здоровья и снизить вероятность развития таких заболеваний, как диабет, ожирение и некоторые виды рака.
Возможно, вы задаетесь вопросом, может ли ваш ребенок получать пользу от употребления фасоли. Узнайте, когда ваш ребенок может начать есть фасоль, как лучше всего ее приготовить и какие меры предосторожности следует соблюдать.
Знакомство детей с фасолью
Грудное молоко – лучшая пища для вашего ребенка в первые 6 месяцев жизни. Даже после того, как ваш ребенок начнет есть твердую пищу, молоко или смесь по-прежнему будут обеспечивать половину или более его потребностей в питании в течение первого года жизни. Вы поймете, что ваш ребенок в плане развития готов к прикорму, когда ему исполнится около 6 месяцев, и он:
- Может держать голову выше
- Проявите интерес к вашей еде
- Может перемещать пищу из ложки в заднюю часть горла
- Удвоили свой вес при рождении или весят около 13 фунтов
Вам следует подождать, пока вашему ребенку исполнится 1 год, чтобы вводить некоторые продукты, такие как мед, но нет необходимости ждать, чтобы вводить бобы. Фасоль может быть одним из первых продуктов, которые вы даете своему ребенку.
Нет определенного порядка, в котором вы должны давать ребенку твердую пищу. Когда они будут готовы, вы можете начать с продуктов, состоящих из одного ингредиента, таких как пюре из бобов. Просто подождите несколько дней, прежде чем вводить новый прикорм, чтобы у вашего ребенка не было плохой реакции.
Пищевая ценность фасоли для детей
Фасоль – хороший источник важных микроэлементов. К ним относятся калий, магний, фолиевая кислота, железо и цинк. Они также являются хорошим источником белка и богаты клетчаткой.
Кроме того, фасоль является одним из немногих растительных продуктов, содержащих незаменимую аминокислоту лизин. Это необходимо для вашего здоровья, но ваше тело не может этого сделать. Вы должны получать его из своего рациона.
Фасоль также богата клетчаткой и антиоксидантами. Они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы образуются, когда ваш организм расщепляет пищу или подвергается воздействию радиации или табачного дыма.
Исследования показали, что дети, которые едят больше клетчатки, в целом питаются более качественно. Они едят меньше жиров и получают больше питательных веществ, включая витамин B-6, магний, железо и калий.
Как приготовить фасоль для детей
Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются многие люди, связанные с бобами, заключается в том, что они могут вызывать газообразование. Это связано с тем, что бобы содержат тип сахара, который организму трудно расщепить, так называемый олигосахарид.
Вы можете значительно уменьшить количество олигосахаридов в фасоли, замачивая их перед приготовлением, а затем сливая воду для замачивания. Промойте фасоль после замачивания и отварите ее в только что налитой воде. Это должно помочь уменьшить газообразование, которое может вызвать фасоль.
Дав ребенку фасоль, выбирайте сушеную фасоль, а не консервированную. Консервы, как правило, содержат большое количество соли и других консервантов. Сушеные бобы имеют дополнительное преимущество в том, что они дешевле. Не добавляйте соль, сахар или другие специи в фасоль, когда впервые предлагаете ее ребенку.
Для детей младшего возраста вы можете пюрировать фасоль, пока она не станет однородной. Когда ваш ребенок немного подрастет, вы можете размять фасоль вилкой, чтобы она стала более комковатой.
Бобы Меры предосторожности для младенцев
Фасоль должна быть основным продуктом здорового питания вашего ребенка, но вы должны принять некоторые меры предосторожности, чтобы убедиться, что она безопасна для ребенка.
Болезни пищевого происхождения. Чтобы избежать болезней из-за неправильного обращения и приготовления, существует четыре этапа приготовления фасоли:
- Осмотрите: Проверьте сухие зерна на наличие посторонних предметов, таких как мелкие камни или палочки.
- Полоскание: Тщательно промойте бобы в холодной воде.
- Замачивание: Добавьте 5 чашек холодной воды на каждую чашку сушеных бобов в большой кастрюле. Доведите воду до кипения в течение 1-3 минут. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
- Приготовление: Слить воду и промыть замоченные бобы. Добавьте новую воду и готовьте.
Следуя этим шагам, вы не только сократите газообразующие соединения в фасоли, но и антипитательные вещества. В бобах к ним относятся лектины и фитаты. Антинутриенты могут блокировать усвоение некоторых полезных питательных веществ. У них также могут быть некоторые преимущества, поэтому вы не хотите полностью их исключать.
Красная фасоль содержит тип лектина, который может быть токсичным в больших количествах. При приготовлении фасоли следует принять некоторые дополнительные меры предосторожности. Увеличьте время замачивания до 5 часов. Убедитесь, что вы варите их не менее 30 минут. Наконец, не используйте мультиварку для приготовления фасоли.
Аллергии. Нет никаких доказательств того, что ожидание введения определенных продуктов после 6-месячного возраста снижает вероятность развития аллергии. Однако, если у вашего ребенка тяжелая форма экземы или аллергия на яйца, вам следует проверить его на аллергию на арахис. Вы и ваш педиатр должны обсудить, когда лучше всего давать ребенку арахис.